Сегодня решил рассказать как приготовить вкуснейшие лангустины на гриле пока вы сидите дома. Рецепт довольно простой и каждый сможет его приготовить, если хотя бы чуточку умеет готовить. И у него есть желание попробовать себя в приготовление новых, вкусных и интересных блюд для любого застолья, будь то посиделка с друзьями или день рождение любимой жены, девушки - это понравится всем, проявите чуточку терпения и немного магии - у вас все получиться.
Для приготовления данного блюда нам с вами понадобиться.
Ингредиенты:
- Лангустины охлажденные или замороженные -1 килограмм.
- Маринад - соевый соус 140 мл, 3 зубчика чеснока, сок одной половины лимона.
- 1 этап приготовления заключается в том, чтобы промыть лангустинов и очистить их от кишечника, для этого берем небольшой нож и аккуратным движением разрезаем спинку лангустина так, чтобы мы могли извлечь кишечник - делаем это с помощью зубочистки для удобства.
- 2 этап готовим маринад для лангустинов - для этого берём небольшую глубокую тарелку, наливаем туда 140 мл соевого соуса, добавляем 3 зубчика чеснока и одну половинку лимона, хорошенько перемешиваем и даём настояться пару минут. После этого мы закладываем очищенных лангустинов в количестве 3-4 штук в тарелку с маринадом и маринуем их в течение 4-5 минут - этого в полне достаточно чтобы лангустины впитали в себя все ароматы и вкус маринада. И так каждый раз с новой партией, жарим их на гриле по 4 штуки.
- 3 этап после того как первая партия лангустинов промариновалась предварительно на хорошо разогретый гриль выложите лангустинов и обжаривайте их в течение 2.40 минут, так лангустины останутся сочными и не потеряют свои приятные вкусовые качества. Пока жарится первая партия, вы кладёте следующие 4 лангустина мариноваться и так до последнего красавца.
- 4 этап готовые лангустины аккуратно раскладываем на большое округлое блюдо аккуратными слоями, равномерно забрызгивая их лимоном. Для украшения вы можете использовать лист салата, шинкованную редьку дайкон или просто подушку из-за льда, сверху украсить лимоном по желанию, но смотрите чтобы лимон долго не лежал на лангустинах, так как со временем придаст им горечь.
И так дорогие читатели, сегодня вы узнали простой, но очень вкусный рецепт как в домашних условиях приготовить вкусных лангустинов. Это блюдо подойдёт для любого застолья или праздника в домашних условиях, если вам понравилась статья ставьте палец верх и подписывайтесь. Приятного аппетита.