Я пиарщица и привыкла к 100 встречам в неделю, презентациям, съемкам. Слово самоизоляция звучало для меня примерно как самоубийство.
Я прошла все стадии: отрицание, гнев, депрессию, скуку. Вот мое типичное состояние последние недели.
Сейчас чуть-чуть начинаю приходить к принятию, пока нашла для себя несколько помогающих вещей (спойлер — это все то, что я терпеть не могу в обычной жизни, но в карантине почему-то помогает)
1. Режим и «плюсики»
Ненавижу режим, графики, строгое расписание. Но подсмотрела классную идею у психолога: пишешь список дел, и каждый день ставишь себе «плюсики» за их выполнение. Включается какой-то азарт и соревновательный момент.
Дела, конечно, не все выполняешь)
2. Спорт
До карантина я занималась спортом дай бог раза 2 в неделю. Сейчас каждый день. Иногда 2 раза в день. Ненавижу каждую минуту. Но: после спорта сильно лучше настроение. Лайфхак: лучше позаниматься утром. Так хорошее настроение будет сразу. Ну и не будет мучить мысль «черт, еще же спортом сегодня заниматься».
Я купила велотренажер домой, но если его нет, а хотите кардио нагрузку, вот несколько идей от моих знакомых:
- подниматься и спускаться по лестнице в подъезде
- ходить 10 000 шагов от стенки до стенки (тут я правда за психическое здоровье беспокоюсь)
- прыгать на скакалке на подземной парковке
3. Готовить
Последний раз до карантина я готовила наверно года три назад. Но сейчас это прям медитация. И развлечение: например, устраиваем французский вечер. Готовлю французские блюда, включаем французскую музыку, смотрим французский фильм, надеваю платье во французском стиле.
4. Онлайн-вечеринки
В жизни я всегда предпочитаю встретиться, а не созвониться. Но сейчас учусь радоваться онлайн-общению. Делаю график онлайн-вечеринок с друзьями, одеваемся красиво, делаем макияж, придумываем необычные дресс-коды, пьем вино.
Вот в ближайшем будущем планируем еще в мафию поиграть.
А как вы себя спасаете на изоляции?