В детстве многим из нас мамы и бабушки пекли вкусные пышные пирожки. Но как они делали тесто, чтобы выпечка получалась такой воздушной?
Расскажем вам маленькие хитрости, которых придерживается каждая умная хозяйка.
Приготовить домашнее тесто не так уж и сложно. Просто используйте эти секреты, которые облегчат процесс приготовления. Эти советы помогут приготовить особенно вкусные пирожки, пиццу или булочки.
За мягкость и пышность теста отвечает картофельный крахмал. Добавляйте его в разведенном виде: берите из расчета 30 г крахмала на 200 г муки. Крахмал обязательно просейте.
Главным условием хорошего теста является «правильная» мука. Пропустите ее через сито — так мука насытится кислородом и очистится от разных примесей и мелкого мусора.
Помните, что мука играет особенную роль в приготовлении теста. Муку подбирайте хорошего качества, слегка кремового цвета.
Кроме молока добавляйте в тесто минеральную воду. Сделать ее можно и самим. Для этого налейте полстакана воды и положите 1 ч.л. соды. Загасите ее лимонной кислотой. Можно вместо лимонной кислоты взять уксус.
Когда замешиваете тесто, следите, чтобы окна были закрыты. Нужно избегать сквозняков, тогда даже на следующий день выпечка будет мягкой.
Если вы готовите дрожжевое тесто, для пышности и хорошей структуры добавляйте кусочек сливочного масла, не растопленный.
Чтобы тесто хорошо пропиталось, выставляйте в духовке небольшое количество градусов.
Побалуйте вкусными ароматными пирожками свою семью. Если вам понравилась статья ставьте лайки,и подписывайтесь на канал.