В детстве многим из нас мамы и бабушки пекли вкусные пышные пирожки. Но как они делали тесто, чтобы выпечка получалась такой воздушной? Расскажем вам маленькие хитрости, которых придерживается каждая умная хозяйка. Приготовить домашнее тесто не так уж и сложно. Просто используйте эти секреты, которые облегчат процесс приготовления. Эти советы помогут приготовить особенно вкусные пирожки, пиццу или булочки. За мягкость и пышность теста отвечает картофельный крахмал. Добавляйте его в разведенном виде: берите из расчета 30 г крахмала на 200 г муки. Крахмал обязательно просейте. Главным условием хорошего теста является «правильная» мука. Пропустите ее через сито — так мука насытится кислородом и очистится от разных примесей и мелкого мусора. Помните, что мука играет особенную роль в приготовлении теста. Муку подбирайте хорошего качества, слегка кремового цвета. Кроме молока добавляйте в тесто минеральную воду. Сделать ее можно и самим. Для этого налейте полстакана воды и положите 1 ч.
Мои пирожки всегда получаются пышными: каждый раз я добавляю простой ингредиент
13 апреля 202013 апр 2020
5
1 мин