Найти тему
Kris-тина

Мои пирожки всегда получаются пышными: каждый раз я добавляю простой ингредиент

В детстве многим из нас мамы и бабушки пекли вкусные пышные пирожки. Но как они делали тесто, чтобы выпечка получалась такой воздушной?

Расскажем вам маленькие хитрости, которых придерживается каждая умная хозяйка.

Приготовить домашнее тесто не так уж и сложно. Просто используйте эти секреты, которые облегчат процесс приготовления. Эти советы помогут приготовить особенно вкусные пирожки, пиццу или булочки.

-2

За мягкость и пышность теста отвечает картофельный крахмал. Добавляйте его в разведенном виде: берите из расчета 30 г крахмала на 200 г муки. Крахмал обязательно просейте.

Главным условием хорошего теста является «правильная» мука. Пропустите ее через сито — так мука насытится кислородом и очистится от разных примесей и мелкого мусора.

Помните, что мука играет особенную роль в приготовлении теста. Муку подбирайте хорошего качества, слегка кремового цвета.

-3

Кроме молока добавляйте в тесто минеральную воду. Сделать ее можно и самим. Для этого налейте полстакана воды и положите 1 ч.л. соды. Загасите ее лимонной кислотой. Можно вместо лимонной кислоты взять уксус.

Когда замешиваете тесто, следите, чтобы окна были закрыты. Нужно избегать сквозняков, тогда даже на следующий день выпечка будет мягкой.

-4

Если вы готовите дрожжевое тесто, для пышности и хорошей структуры добавляйте кусочек сливочного масла, не растопленный.

Чтобы тесто хорошо пропиталось, выставляйте в духовке небольшое количество градусов.

Побалуйте вкусными ароматными пирожками свою семью. Если вам понравилась статья ставьте лайки,и подписывайтесь на канал.