Сезон заготовок не за горами!
Вы наверно подумали, что я сошла с ума. То ли про грибы пишу, то ли про баклажаны... Все очень просто - есть у меня один рецептик консервированных баклажанов🍆,которые получаются такими, что по вкусу от грибов🍄 не отличишь.
Ингредиенты:
Баклажаны (количество по желанию)
Вода
Соль
Сахар
Уксус
Укроп
Чеснок
Растительное масло
Баклажаны очистить, нарезать кольцами и поместить на час в соленую воду, чтобы избавиться от горечи. Обжарить в растительном масле с двух сторон.
Сделать рассол (в зависимости от того, сколько вы взяли баклажанов, варьируйте количество рассола):
На 1 л воды
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л.9% уксуса
В кастрюлю уложить слоями жареные баклажаны, сверху положить укроп и несколько долек чеснока, залить рассолом, сверху положить груз. Выдержать 2 часа в теплом месте, затем убрать на сутки в холодильник. Через 24 часа переложить в банки, составить их в большую кастрюлю (или металлический таз), предварительно устелив на дно полотенце. Залить в кастрюлю воды до плечиков банок. На банки сверху положить тщательно вымытые железные крышки. Поставить на огонь🔥. Как закипит, убавить. Стерилизовать до полного прогрева содержимого банки. Банку объемом 0,5л кипятить около 10 минут, объемом 1 л около 15 минут.
Не давая банкам остыть, плотно закупорить крышками и укутать одеялом до полного остывания.
Готовьте с душой! Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных рецептов!