Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Рада вас приветствовать.
Очень удобно иметь в морозилке готовое слоёное тесто. Тогда неожиданные гости не застанут вас в расплох.
Готовятся такие "цветочки" очень быстро, а продукты, как правило, всегда под рукой.
Итак, нам понадобится:
Тесто слоёное 500 грамм
Ветчина 300 грамм
Яйцо для смазывания.
Ставим духовку на разогрев до 200 градусов.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
Вырезаем из теста кружки по диаметру нашей ветчины (чтобы её подрезать не пришлось).
Нарезаем колбасу кружочками.
Теперь укладываем колбасу сверху теста
Накрываем колбасу кружочками теста.
Теперь делаем небольшие надрезы.
Заворачиваем немного кверху.
Укладываем на смазанный маслом противень и смазываем яйцом наши цветочки.
Ставим в духовку на 20 минут.