Вспоминаю свое детство и мамины картофельные зразы. Мама вкусно готовила, и мне казалось, что она знает все рецепты на свете.
Я выросла и очень люблю готовить. Постоянно обновляю свои кулинарные познания и понимаю, что рецептов на свете столько же, сколько звезд на небе. И всех блюд мне не перепробовать.
В моей семье все любят мясо, но я часто готовлю постные блюда.
Нашла рецепт вкусных картофельно-сырных котлеток – вкусный ответ картофельным зразам из детства.
Ингредиенты на 8 порции:
Картофель – 1,5кг
Сыр – 250г
Яйца – 8шт
Мука – 4 ст.л
Масло растительное – 4ст.л
Корнишоны соленые – 200-250г
Листья зеленого салата
Соль - по вкусу
Как готовить:
-В подсоленной воде отвариваем картофель.
-Сыр натираем на терке.
-Из картофеля делаем пюре блендером или толкушкой, без добавления воды. Добавляем в пюре сырые яйца, тертый сыр, 2ст.л муки. Все перемешиваем.
-Из полученной массы формируем котлеты. Остальными 2 л. муки припудриваем котлетки.
-Обжариваем котлетки на масле до образования румяной корочки.
- Котлеты с гарниром из огурцов подаем на листьях салата.
Приятного аппетита!