Найти тему

Самые дорогие рестораны Санкт-Петербурга

«Штакеншнейдер»

Ресторан-гостиная располагается в старинном доме архитектора А.И. Штакеншнейдера. Это здание в свое время было центром светской жизни Санкт-Петербурга. В заведении нашли воплощение лучшие традиции имперского шика: интерьеры поражают богатством отделки, именная посуда изготовлена на «Императорском фарфоровом заводе», и каждая деталь наполнена роскошью. Основу меню составляют блюда русской кухни. В этом дорогом ресторане салат «Оливье» готовят в нескольких вариантах: с говядиной, мясом камчатского краба, отварной курицей и лососем собственного посола. Телячьи хвосты здесь тушат с кореньями по старорусскому рецепту, цыпленка-гриль подают с мочеными яблоками, а гречневый пирог – с тыквенным соусом. Средний счет – 2500-3000 рублей.

-2

«Палкинъ»

Это заведение появилось на гастрономической карте города на Неве в начале нового тысячелетия. Оно открылось под тем же названием и в том же здании, где до революции работал один из самых модных и популярных ресторанов. При составлении меню использовались старинные рецепты блюд русской и французской кухни, восстановленные из архивов династии Палкиных. Посетители могут отведать котлетки из зайчатины, начиненные трюфелями и фуа-гра, пельмени из кабана и оленины или стерлядь, запеченную в белом вине. Фирменный десерт – мороженое «De luxe Палкинъ». Его приготовление – это настоящее кулинарное шоу, которое происходит прямо в зале. Мороженое делают при температуре -195,8 ºC на глазах у изумленных гостей, попутно рассказывая об истории этого десерта. Средний счет ресторана – 3000-4000 рублей.

-3

Il Lago dei Cigni «Лебединое озеро» – так переводится с итальянского название одного из самых дорогих ресторанов Санкт-Петербурга. Это заведение расположено на Крестовском острове, на берегу Лебяжьего пруда. Панорамные окна основного зала создают ощущение гармонии с природой. В теплое время года открыта летняя терраса с прекрасными видами. Для отделки интерьера использованы натуральные материалы, а потолок украшает люстра с сотнями кристаллов селенита.

Гости Il Lago dei Cigni попадают в мир классической итальянской кухни. Шеф-повар Винченцо Вердоши предлагает отведать лобстера-гриль, кролика, тушеного в трюфельном соусе, голубя, запеченного с фуа-гра или котлеты из краба с припущенным шпинатом. Авторскими десертами удивляет шеф-кондитер Седрик Милле. В сладкой линейке – черничный пирог с рикоттой, семифредо с фундуком и шоколадные конфеты ручной работы. Средний счет – 4000-6000 рублей.

-4

«Мезонин»

Это дорогое заведение занимает помещение в одном из самых знаменитых памятников архитектуры раннего модерна – в здании магазина купцов Елисеевых. Попасть в ресторан можно прямо из торгового зала. Для этого нужно подняться по винтовой лестнице на второй этаж, в бывший директорский кабинет. Богатая отделка интерьера, изящные хрустальные люстры, восхитительная посуда и антикварная резная мебель создают атмосферу буржуазной роскоши начала XX века. Самые лучшие рестораны в Санкт-Петербурге В «Мезонине» можно попробовать тыквенный крем-суп с крабом, карпаччо из мяса полярного оленя с тартаром из томатов и каперсов или крем-борщ с яблоками сорта «Антоновка» и козьим сыром. «Сельдь под шубой» в ресторане готовят по семейному рецепту купцов Елисеевых, обжаренное филе стерляди сервируют печеными яблоками и подают с соусом из черной икры, а дворянские щи вам принесут в каравае с рюмкой водки. Средний счет – больше 3000 рублей.

-5

«Европа»

Один из самых дорогих вип-ресторанов Санкт-Петербурга разместился в старинном здании отеля Belmond Grand Hotel Europe. Переступив через его порог и расположившись в исторических интерьерах с мозаикой и витражами, гости погружаются в мир винтажной роскоши. «Европа» приглашает совершить настоящее кулинарное приключение и отведать неповторимые шедевры современной европейской и русской кухни. Традиционный борщ по-московски в ресторане готовят с говядиной и охотничьими колбасками, парового камчатского краба по-романовски подают с икрой лосося под соусом из шампанского, томленую утиную грудку – с ягодным конфи, персиковым пюре и соусом глинтвейн. Здесь можно попробовать классический французский луковый суп и крем-брюле из фуа-гра, а к каждому блюду сомелье предложит подборку изысканных вин. Средний счет составляет 3500-5000 рублей.