Вообще-то к кулинарии у меня особой тяги нет, не очень-то я люблю стоять у вечного огня плиты, особенно после работы. Поэтому в выходной день стараюсь побольше всего наготовить, что бы хватило на несколько дней.
В одноклассниках в ленте стали часто попадаться интересные рецепты, из самых простых продуктов и простые в приготовлении. Мне нравится так готовить, что бы недорого, просто и вкусно.
Рецепт этого торта тоже оттуда, но с ним пришлось повозится. Ну вот так захотелось просто мужа порадовать. Короче. Взяла я хорошую такую куриную грудку. Кстати грудку я не покупала.
Я никогда не покупаю курицу по частям, в смысле крылышки, бёдрышки... Всегда беру целую тушку, так дешевле.
Готовлю её целиком в духовке, или рублю на куски и так жарю или тушу. Только грудку из тушки всегда вырезаю, потому что она получается суховатой и никто её есть не хочет.
А грудку кладу в морозилку и потом выдумываю, как её использовать.
Вот из такой грудки лука и чеснока сделала фарш.
Поленилась доставать мясорубку, делала в блендере и пожалела. Блендер маленький, пришлось несколько раз закладывать, времени много потратила. Лучше бы мясорубку достала.
В получившийся фарш добавила 2 яйца, немного майонеза, кефир и муку. Всё на глаз. От себя добавила ещё немного соды. Зря. Не было её в рецепте, и не нужна она там.
Получился фарш, как на оладьи.
Из этого фарша пожарила на сковородке блинчики, получилось 4 штуки
Для начинки купила по акции в Магните вешенки
Помыла, порезала, пожарила с луком и в блендере сделала из них типа пюре.
Дальше всё просто. На блинчик намазываешь сначала грибы, потом майонез, кладёшь другой блинчик, так же намазываешь.
Потом весь тортик обмазала майонезом.
Потом на мелкой тёрке натёрла 2 варёных яйца и обсыпала бока, а сверху натёрла сыр. Всё. Шедевральный торт готов!
Мужу очень понравилось. Он употребляет этот тортик на завтрак. С чаем или кофе. На 5 дней я освобождена от приготовления завтраков.
А ещё сварила борщ пятилитровую кастрюлю, тоже на неделю хватит, так что теперь, после работы мне не придётся много времени проводить на кухне.
А для себя я делаю другой завтрак . Самый лучший в мире завтрак
А вот ещё рецепт Как солить скумбрию
Спасибо, что дочитали! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Удачи всем! Здоровья! И берегите себя!