Чем я занимался?
Работал в такси, обслуживал пару фирм приходящим системным администратором и какие-то шабашки из разряда:
- Есть такая беда, надо с этим разобраться, сможешь сделать?
- Да, конечно смогу!
А сам уже открываю страницу поиска и произношу заклинание на интеллект
- "Окей, Гугл, как удалить аппендицит?" :-)
Так за мной закрепилась слава человека-оркестра, и сыпались предложения от "Развести электрику в школе/даче/квартире" до "Починить полноразмерный тренажер танка Т-72 в военной части, который неверно реагирует на команды с сервера"
Все это успешно чинилось, настраивалось, приводилось в порядок. Было интересно из-за разнообразия задач, но все это привязывало к месту, а это не совпадало с врожденной тягой к свободе.
Долгими мыслями и несколькими месяцами размышлений решил сменить род деятельности и перестать работать руками, а начать работать головой.
Так совпало, что плюсом к этим мыслям началось финансовое голодание из-за эпидемии коронавируса и бана автомобиля в такси (сказался год выпуска).
Ну, а раз началась просадка, и в зоне комфорта мне не осталось места - самое время что-то менять в своей жизни, изменить какие-то привычки, избавиться от стереотипов и слезть с крючков мышления.
Чем я хочу заняться?
Собственно, первый шаг вы уже видите - пишу!
Вспоминаю правила русского языка, чтобы кровь не текла из глаз у моих возможных читателей, пытаюсь удержать линейно мысль повествования, род занятий не способствовал поддержанию речевого центра в должном тонусе. Парой слов это можно охарактеризовать как:
я - тупой, но теплится надежда на жизнь после 30-ти.
Ударными темпами придется прокачать навыки публицистики и творческого мышления, фантазию переключить с режима "что вижу, то пою" в режим "этот шизоид несет какую-то ахинею, но, черт возьми, это интересно!"
Шаг второй - начать снимать. Тут уже потребуется прокачать навыки, оператора, чтобы радовать глаз красивыми пейзажами городской разрухи с шикарными закатами в условиях отсутствия солнца, динамичными сценами роста деревьев и душещипательными кадрами уходящей электрички. Видеомонтажера - ведь бездарь оператор наснимал материал опять с бодуна, картинка ни к чёрту, надо вытянуть это цветокоррекцией и постобработкой, ну и склеить это все во что-то модное, красивое, молодежное.
- Точно! Добавим многомиллионных спецэффектов и сделаем красивые переходы!
А еще есть звук... С ним тоже все непросто, паразитные призвуки у некоторых букв надо срезать фильтрами, некоторые частоты едва слышны - надо добавить громкости, бубнящая или звенящая звуковая дорожка тоже приведет к кровотечению, но уже из ушей.
А еще для всего этого потребуется аппаратура, видео и звукооборудование. Вот тут тоже много вопросов, какой микрофон, какая камера, телефоном обойтись вообще реально? Они сейчас снимают на первый взгляд неприлично хорошо, или это миф из-за отсутствия опыта?
Еще нужно много света, хорошего света, ну это вроде бы логично для процесса съемки.
Стедикам (это держатель камеры с функцией стабилизации для устранения тряски)
Он реально нужен или можно обойтись навыками видеомонтажера и реализовать стабилизацию программно?
Для обработки контента хватит ли моего старенького компьютера Phenom 2 x4 955 с 4 Гб на борту или есть какие-то специализированные недорогие решения? Есть старенькая Мазда, которую готов продать для покупки оборудования, т.е. настроен я решительно.
Вот такая получилась выжимка из поверхностного изучения вопроса, я понимаю, что по мере углубления в тему, вопросов будет появляться больше и больше. Значит, сделаю из всего этого ликбез, который буду публиковать здесь, в комментариях можете задавать вопросы, так же буду очень рад дельным советам.
Ссылку на продолжение добавлю в конце статьи, когда оно появится.
Подписывайтесь на канал, не унывайте, не болейте, всех благ!