Крем-фреш - это кисломолочные сливки, которые были загущены и подкислены. Крем-фреш, который часто продается на специализированных рынках, можно использовать на кухне для разных блюд. Например, вы можете подавать крем-фреш вместе со свежими фруктами, или вы можете размешивать крем-фрайш в супах или соусах, чтобы добавить немного молочной насыщенности и густоты; что вносит яркую кислотность в любое блюдо.
Крем-фреш невероятно прост в приготовлении в домашних условиях: вы просто комбинируете крем с небольшим количеством пахты и оставляете его в закрытой посуде при комнатной температуре около 12 часов. Соотношение сливок и пахты не имеет большого значения; добавьте больше пахты, тогда вам понадобится меньше времени, чтобы крем загустел (но он будет менее сливочным). Добавьте больше, и это займет больше времени, но будет вкуснее. Одна столовая ложка пахты на чашку сливок (это соотношение 1:16), это идеальное соотношение по по моему мнению.
Крем-фреш становится сливочным после того как постоит около 12-часов. Для тех из вас, кто беспокоится о том, что крем может испортиться при комнатной температуре, вот в чем идея: именно полезные бактерии из пахты, размножающиеся там, предотвращают размножение опасных бактерий.
Ингредиенты:
1 пинта (16 унций) густых сливок
2 столовые ложки (1 унция) культивируемых пахта
Приготовление:
- Смешайте пахту и густые сливки в нереакционноспособной таре. Накрыть и дать постоять при комнатной температуре, пока не загустеет до желаемой массы, около 12 часов. Хранить можно в холодильнике до 2 недель.