Найти в Дзене
💚Цветоголик💚

Рассказываю, как я готовлю сочные котлеты из русских чёрных бобов

Сколько бы я не искала рецептов котлет из бобовых, мне почему-то всегда попадались рецепты из фасоли, а мне нужно было из простых чёрных русских бобов.

Методом проб и ошибок я нашла для себя рецепт котлет, основным ингредиентом которых являются именно бобы. А что немаловажно - они получаются сочненькие и вкусненькие)

Для этого я сначала отвариваю бобы. Варю их всегда с запасом и замораживаю часть, чтобы потом можно было просто разморозить и что-нибудь приготовить.

Уже готовых бобов я беру три мерных стаканчика по 250 мл. Высыпаю в глубокую миску и пюрирую блендером.

Важно, чтобы бобы были без жидкости, чтобы потом котлетки не разваливались. Но если уж кажется сильно сухо, то можно добавить пару столовых ложек воды.

На вид получается довольно странная субстанция)
На вид получается довольно странная субстанция)

Добавляю яйцо. Мне мировоззренческие взгляды позволяют это сделать) Но, думаю, можно яйцо и не добавлять.

Следующим шагом я добавляю 4 столовых ложки манки и пару столовых ложек оливкового масла. Оставляю минут на 15, чтобы манка разбухла.

Манку хорошенечко вмешиваю
Манку хорошенечко вмешиваю

Пока манка разбухает, подготавливаю лук и морковь. Лук (2 небольших шт.) нарезаю, а морковь (1 шт.) натираю на мелкой тёрке.

Можно добавить ещё пару зубчиков чеснока, но это на любителя.

Подготовленные лук и морковь
Подготовленные лук и морковь

Обжариваю всё это дело на небольшой сковороде. На этом этапе я подсаливаю.

Нам нравится, когда в этих котлетках лук именно нарезанный.

Выкладываю поджарку в миску на бобовую субстанцию)

Хорошенько перемешиваю
Хорошенько перемешиваю

Теперь формирую котлетки, постоянно смачивая руки в воде.

Выкладываю на разогретую сковороду и обжариваю с двух сторон.

Вероятно, можно обвалять дополнительно в муке, но я этого не делаю
Вероятно, можно обвалять дополнительно в муке, но я этого не делаю

Котлетки получаются очень нежными, поэтому я пользуюсь не лопаткой, а двумя вилками.

Вкусные и сочные бобовые котлеты готовы. На вкус они даже напоминают мясные) Их можно оформить как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром.

Мы съедаем эти котлетки за один вечер и муж просит, чтобы я готовила их хотя бы раз в неделю)

Читайте ещё Кулич быстрого приготовления для тех, кому не хочется долго возиться с выпечкой

Решили с мужем приготовить бычьи яйца. Делюсь впечатлениями.

Рискнула приготовить торт на сковороде. Показываю, что получилось.

Еда
6,93 млн интересуются