Найти тему
Экономька

Тушёные куриные сердечки. Самый простой, но очень вкусный рецепт.

Здравствуйте мои дорогие читатели, с вами снова я, экономная хозяйка.

Захотелось нам побаловаться потрошками. Купила куриные сердечки в своём любимом магазинчике, где обычно покупаю всегда что-то мясное.

В нашей семье сердечки любят все, от мала до велика. И даже мой 3 летний сын в этот раз сдался тоже, уплёл всё, что положила с довольствием.

Итак, начнём готовить...

Отойду от темы чуть-чуть. Купила я почти килограмм куриных сердечек за 180 рублей. Ну да, не дёшево, с учётом того, что экономить приходится на всём, ведь муж работает один. Но оно того стОит! Тем более я приготовлю половину того, что купила, вот и сэкономила, экономька я всё таки или нет)))

Хоть и не рекомендуют не мыть мясо, я мою..сердечки разрезаю пополам,чищу.. так как там бывает запёкшаяся кровь, не совсем приятное дополнение к мясу)))

Далее всё по стандартной схеме. Обжарка самих сердечек, добавляю морковь, лук. На гарнир решила сделать картофельное пюре. По моему идеальное дополнение данного блюда.

всё готово для приготовления сердечек и гарнира
всё готово для приготовления сердечек и гарнира

Зажарку делаю теперь таким способом, половину замораживаю. Удобство такого метода заморозки овощей наглядно показала в этой статье

Обжарив сердечки минут 15, для придания аромата и вкуса самих сердец, этого времени вполне достаточно. Добавила лук, морковь, и постаивла всё это тушить на минут 30-40 на слабом огне. Можно не тревожиться, что подгорит, в самой обжарке достаточно сока с самих сердечек и овощей, пусть неспеша томится, а я пока займусь другими делами, или побуду с детьми)))

сок выпаривается на слабом огне достаточно долго, можно не переживать, что пригорит
сок выпаривается на слабом огне достаточно долго, можно не переживать, что пригорит

Через минут 35 сок практически выпарился, пришло время добавить соль,специи, лавровый лист(всё по вкусу) и я добавила обычный кетчуп, так как дома не было томатной пасты. Вкус получается отличный, и на мой взгляд даже интереснее, чем от томатной пасты. Заливаю всё водой, и продолжаю тушить. Сердечки готовятся достаточно долго, поэтому набираемся терпения.

Добавляем соль, специи, воду и тушим ещё минут 40-60, в зависимости от стадии мягкости сердечек.
Добавляем соль, специи, воду и тушим ещё минут 40-60, в зависимости от стадии мягкости сердечек.

По готовности добавляю загуститель, в данном случае, обычная приправа из магазина. Делала с мукой, не особо понравилась консистенция соуса( после остывания, было как не проваренное желе), и был привкус муки. Может что-то сделала не правильно, поделитесь в комментариях, как делаете это вы!

После добавления загустителя, тушу ещё минут 15
После добавления загустителя, тушу ещё минут 15

Ну и завершаю моё блюдо, приготовление картофельного пюре. В нашей семье повелось так, что в пюре добавляю только масло сливочное ( если имеется в наличии), если масла сливочного нет, добавляю растительное. Молоко, яйца совсем не кладу, домашние не любят. По мне так вкуснее с молоком, но делаю как им нравится)))

картошка своя, деревенская, возможно поэтому вкусная и без добавок
картошка своя, деревенская, возможно поэтому вкусная и без добавок

Ну и всё, прошу всех к столу!!! P.S. Очень вкусное блюдо, особенно с картофельным пюре. Съедается мгновенно. Приготовьте это дома, и ваши близкие вас зацелуют, как мои меня)))

ммм...вкуснотища!!! Вкус нежный, необычный, с тонким ароматом приправ и лаврушки
ммм...вкуснотища!!! Вкус нежный, необычный, с тонким ароматом приправ и лаврушки

Спасибо, что дочитали и оценили. Всем приятного аппетита. До новых экономных встреч!