Протирала недавно подоконник, сносила цветы искупаться.
Так вроде издали и ничего, однако ж вблизи бедные они у меня бедные, подзапущенные... Из разряда "ну что ж делать - пусть живут..."
Вот азалия мучается с прошлогоднего 8 марта - жёлтая, бледная, листики засыхают...
Однако что-то похожее на бутоны наклёвывается.
Её, может, обстричь надо было после цветения, отдохнуть дать - а мне всё жалко. А получается, эта "жалость" - медвежья услуга.
Вот и фуксию никак не обстригу - падает уже... И традесканцию намотала в два оборота - вместо того чтоб укоротить...
Денежное дерево не трогаю, мельчает потихоньку) А никто миллионов от него и не ждал, зато оно цвело в прошлом году - навроде подорожника.
А вот этот горшок - вообще символ всего того, что возмущает аккуратных и дальновидных. Повтыкалось в него всё, "что боже не гоже". Герань собиралась совсем засохнуть - ну и я, не вырывая её (пусть доживёт до логического конца), подсадила ветки китайской розы (не было свободного горшка), а каланхоэ туда, наверное, само натряслось - не помню, ну и финик вроде торчит какой-то - один острый лист (по ходу, косточку засунула когда-то, есть за мной такое).
Герань всё - который год - никак до логического не доходит...
Каланхоэ я пораздавала - надоело оно своими детками вездесущими - так что пусть будет.
А ещё в этом же горшке разваливающийся керамический гном где-то в зарослях запрятан. И стрекоза с отломанным крылом и никогда не работавшей солнечной батарейкой...
Не знаю. Мне нравится. Дикая композиция, свобода в одном отдельно взятом горшке. Ограниченность, но не во всём. Символ много чего и ничего.