Найти тему
О творчестве

3 рецепта вкусняшек, которые поднимут настроение на самоизоляции

Я сегодня к вам с чудесными десертами! Делюсь своими рецептами, с которыми справится любая хозяйка. Ингредиенты также доступны, и скорее всего, уже есть у вас дома. Выбирайте рецепт и радуйте себя и свою семью!

Запеченные груши с сыром и корицей
Запеченные груши с сыром и корицей

Запеченные груши

Ингредиенты: груши - 2 шт., творожный сыр - 100 гр, мед - 2 ст.л., печенье - пара штук, щепотка корицы, ванилин и орехи - по желанию.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В это время моем груши, разрезаем вдоль на половинки, чайной ложкой вынимаем серединку. В ямку кладем пару ложек сыра, ложку меда, присыпаем корицей, щепоткой ванилина. Противень застилаем пекарской бумагой. На него выкладываем груши и ставим в духовку на 15 минут. Затем достаем, посыпаем крошкой печенья, измельченными орехами (по вкусу) и ставим еще на 5 минут.

Кекс с яблоками
Кекс с яблоками

Яблочный кекс

Ингредиенты: масло сливочное - 100 г, яйцо - 2 шт., сахар - 150 г., мука пшеничная (можно заменить на рисовую или кукурузную) - 140 г., овсянка- 120 г., яблоки - 2 крупных шт., разрыхлитель - 1 ч.л., специи - по щепотке имбиря, мускатного ореха, корицы (я очень люблю пряную выпечку, но вы кладите по своему вкусу).

Включаем духовку на 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцами и сахаром. Добавляем муку, овсянку, разрыхлитель, специи. Перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, сверху укладываем порезанные яблоки, ставим в духовку на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Шоколадный пирог
Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Ингредиенты: мука - 3 стакана, сахар - 2 стакана, какао (порошок) - полстакана, разрыхлитель - 2 ч.ложки, соль - пару щепоток, ванильный сахар - пакетик, растительное масло - примерно треть стакана, холодная кипяченая вода - 1 стакан, уксус - 1 столовая ложка.

Муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и ванильный сахар ссыпаем в емкость и хорошенько перемешиваем. Смешиваем отдельно: растительное масло, воду и уксус. Затем вливаем это в сухую смесь и перемешиваем. Тесто должно получится не жидким, но хорошо размешиваться. Выливаем в форму (если необходимо, то смазываем ее сперва маслом или застилаем бумагой для выпечки), ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 40 минут. Готовность традиционно проверяем зубочисткой. 

Приятного аппетита!