Найти в Дзене
про жильё и бытие

Пробки... в голове 15.04.2020

А что бы сказал Дарвин, на счёт ситуации в Москве 15.04.2020?

Можно предположить, что слова были бы такие:

-Дамы и господа, после длительного простоя и цифрофизации, естественный отбор прошёл - upgrade!

-2

Возможно, я сгущаю краски и ничего страшного не произошло, в связи очередями в метро и на общественном транспорте, только на сайте Департамента труда и социальной защиты населения (https://dszn.ru/press-center/news/2943) есть предостережение с памяткой от Минздрава:

-3

, которая предупреждает избегать - массового скопления людей, для снижения риска заболеваемости и его распространения.

-4

Вроде, «благое» дело было затеяно, с введением пропускной системы для составления статистики и снижения нагрузки на врачей, полицию, транспорт и выявления заболевших, не соблюдающих карантин, - вот только получился обратный эффект, который мы увидим через две недели.

А при чём здесь Чарльз Дарвин, спросите вы?

Люди устали от двойственности стандартов, потери работы, большого потока информации и плюнув на инстинкты, побежали вдохнуть свежий воздух общения и смены обстановки с возможностью подзаработать.

Да только кто мог предположить, что будет такой наплыв людской массы, которым дома находиться, как быть «в кипящем котле Ада»?

Мышление снижено напряжением от рутины и желания заработать, уже только на «прожив или другие цели», ситуации у людей разные, особенно у тех, кто подобное делает…

Инстинкт самосохранения, при котором, стараешься убежать и избежать опасности, приглушён – ведь люди которые рядом тоже не больные, в масках и такие же, как я – проносится мысль у каждого стоящего плечом к плечу в очереди.

Вот только вирусу «похрен» на такое мышление и поведение, а вот его подчинённому – страху, к сожалению – нет.

-5

Тут и включается естественный отбор: - кто спокойно продолжил жить в условиях самоизоляции или пропустил «вперёд рвущихся», у того шансы – «умерь молодым - как можно позже» возрастают.

Кого пронесло, и не коснулась рука вируса и страха, может, сделает выводы, ну а остальным можно пожелать только – здоровья…

-6

Так что, ждём информации и статистики по заболеваемости, а исходя из них делаем выводы:

1. Голову не включаем и прислушиваемся к здравому смыслу (инстинкт самосохранения) не только в период пандемии и стресса.

2. На самоизоляции ищем и осваиваем новые виды деятельности и заработка, возможно профессиям на "удаленке".

3. По возможности помогаем ближним и социально не защищённым.

4. Осваиваем налоговый кодеск по самозанятым.

5. В период спада спроса на недвижимость, в связи с освобождающимися площадями и скидками, приобретаем недвижимость – это долгосрочные инвестиции, так что берём только на свободные деньги.

Берегите себя, развивайтесь и учитесь в любом возрасте!

Буду рад, если статья кому - то пригодилась, и он прислушался к рассказанному.

Если есть вопросы по недвижимости или психологии, пишите, постараюсь ответить!

Всем, добра!

-7