Найти тему
Рецепты из мира

Секреты приготовления Егермайстер

Для производства используется отборное сырье: травы, коренья, цветы и фрукты проходят тщательный отбор. После чего все ингредиенты измельчаются в порошок.
В составе Егермайстера 56 компонентов. Каждый из них имеет определенную пропорцию. Поэтому при производстве все ингредиенты завешиваются на точных электронных весах. Сами пропорции держатся в секрете.


Смесь из 56 компонентов заливают спиртом и водой. Процесс мацерации (настаивание) занимает 2 недели. После фильтрации напиток зреет в дубовых бочках 1 год. Затем напиток подслащивают медом, еще раз фильтруют, и лишь потом разливают в бутылки.
Таким образом, процесс изготовления Егермайстера занимает чуть более года. Перед тем как покинуть завод, настойка проходит 383 проверки по разным критериям качества.
На одной из выставок в Германии производитель продемонстрировал некоторые ингредиенты, используемые для изготовления Егермайстера.

Состав Егермайстера:

В рецептуру настойки входит 56 компонентов. Точный состав хранится производителем в тайне, однако известно, что в составе Егермайстера используется:
Цейлонская корица, Корень горечавки, Корень ревеня, Австралийские горькие апельсины-померанцы, Женьшень, Лакрица, Южно-азиатский имбирь, Семена мака, Красное сандаловое дерево из Восточной Индии, Ягоды можжевельника,Черника, Шафран, Кориандр, Цитрусовая цедра Анис, Мята.
Все ингредиенты идеально сбалансированы, во вкусе гармонируют цитрусовые, анис, шафран, а также легкая травяная горечь, которая становится незаметной, если знать, как правильно пить Егермайстер. Естественно, что такая гамма разнообразных вкусов используется и для приготовления коктейлей.

Спасибо за прочтение!
Надеюсь, что вам понравился мой материал. Ставьте лайки, делитесь комментариями и подписывайтесь на мой канал!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются