Вы знали, что в Японии рисовое масло — №1 для питания? Его используют для жарки, салатов и соусов как у нас подсолнечное, а в Италии оливковое. Все благодаря полезным свойствам, главное из которых — профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
В России рисовое масло появилось недавно, но у него уже много хороших отзывов среди покупателей. Однако сегодня мы решили узнать мнение о масле у профессионалов: шеф-повара и диетолога.
Александр Мурыгин, шеф-повар кулинарной студии «Вилка»
Я попробовал и мне понравилось!
Я много готовлю и заметил, что при высоких температурах рисовое масло не темнеет и не дымит. Продукты не пропитываются жиром и не пахнут жареным, а сохраняют естественный аромат и специй.
Из своего опыта могу назвать пару «фишек» этого масла. У него небольшой расход, из-за густоты. Салаты продолжительное время остаются свежими и не раскисают, а выпечка получается мягче и дольше не черствеет.
Использую рисовое масло постоянно, в том числе и дома. Жарить на нем одно удовольствие. Вкус у масла тонкий, еле уловимый, не перебивает вкуса блюд.
А еще оно хранится 2 года без проблем и не теряет своих свойств. Моя семья, кстати, берет масло марки TAYRA.
Почитать отзывы покупателей>>
Светлана Титова, известный диетолог, эксперт на телевидении и в СМИ
— По рисовому маслу много исследований, часть уже опубликованы, другая только в процессе.
Что есть в рисовом масле, чего нет в других? Прежде всего вещество под названием оризанол, которое обладает противовоспалительными свойствами. Помимо этого известно, что оризанол усиливает иммунный ответ организма.
Также отмечают содержание в рисовом масле токотриенолов (составляющее витамина E) — сильных антиоксидантов.
Есть свидетельства снижения компонентами рисового масла холестерина и уровня сахара в крови. Здесь исследования продолжаются.
Рисовое масло очень легко добавить в свой рацион — оно подходит практически ко всем продуктам. Некоторые добавляют его в кашу вместо сливочного масла, также в отзывах на OZON пишут, что используют его для выпекания хлеба и даже для домашних косметических средств.
Хочу попробовать>>
TAYRA — самое популярное рисовое масло в России
TAYRA — один из первых брендов рисового масла в России. Его отличает повышенное содержание оризанола — противовоспалительного компонента, который защищает сердце, сосуды и способствует укреплению иммунитета.
Масло TAYRA прошло многочисленные эксперименты, которые подтвердили его гипоаллергенность и пригодность для детского питания.
Мы рекомендуем использовать рисовое масло всем, кто заботится о своем здоровье и стремится разнообразить свое питание.
Попробуйте!