Всем привет, на связи Марина и сегодня мы поговорим о том, как пережить период дистанционного обучения и не сойти с ума.
Первая неделя дистанционного обучения была самой сложной. Однако с некоторыми трудностями всё же придётся столкнуться и дальше. Судя по всему, ситуация с карантином затянется ещё надолго. Поэтому для себя выделила пару несложных правил, которые помогут мне и моим детям справиться с дистанционкой и не сойти с ума. Давайте начинать.
Первая вещь, с которой следует разобраться на время самоизоляции, это режим. Вот серьёзно. Об этом уже довольно много писали, но я ещё раз напомню, что здоровый сон залог крепкого иммунитета. Мало того, если ложиться после полуночи и вставать к обеду у детей есть риск проспать школьные онлайн-уроки, а это напрямую влияет на успеваемость.
Вместе с режимом сна нужно уделить внимание и распорядку дня. Некоторым детям проще делать задания небольшими промежутками в течение всего дня. Другим же может быть проще заниматься только в первую половину дня. При этом нельзя забывать про отдых и физическую активность. В перерывах можно делать, например, физкульт-минутки или небольшую разминку.
Важно иметь чёткое расписание занятий и учёбы, чтобы ребёнку не казалось, что он на каникулах. Временные рамки помогут ребёнку серьёзнее относиться к учёбе и не делать всё в последний момент. Он должен понимать, сколько времени можно уделить учёбе, а сколько следует отдохнуть или позаниматься другими делами.
Небольшой лайфхак для повышения эффективности всех этих методов. Квартиру следует условно разделить на зоны. Отдельное место должно быть для как учёбы, так и для отдыха.
Стоит уделить внимание и остальным членам семьи. Чтобы не мешать друг другу в течение дня нужно составить удобное расписание для всех. Это значительно упростит жизнь и в других аспектах на время всеобщего карантина.
Такие с виду простые советы помогли лично мне организовать дома полноценный учебный процесс. При этом не убивая у ребёнка желание и мотивацию учиться, но и не давая расслабиться и забыть об учёбе.