Объем в наращивании ресниц - базовый параметр, от которого мы отталкиваемся при выборе. Поговорим о самых распространенных и как определиться в итоге.
⠀
КЛАССИКА /1D
Нежные реснички, подойдут любительницам максимальной естественности. Если не перебарщивать с длиной , то окружающие и не догадаются, что у Вас наращивание, но при этом внимание обращать на глазки будут. Это точно. Это то, с чего я рекомендую начать, если вы никогда не наращивали.
Из минусов – не увеличивает густоту и визуально носится меньше остальных объемов.
ОБЪЕМ 1.5D
Один из самых универсальных, но в то же время, довольно пышный и повседневный формат наращивания. Здесь уже можно скорректировать густоту ресниц, если Вам не хватает естественной.
ОБЪЕМ 2D.
До недавнего времени самый популярный объем. Пышные, но в то же время натуральные реснички, если не перкходить границы с длиной и толщиной искусственного материала.
ОБЪЕМ 3D. Заблуждение, что тройной объем – это «вах какие ресницы» или «это уже слишком» . Часто так думают те ,кто его еще не пробовал. А всё потому, что звучит достаточно внушительно это 3 «ДЭ». Почему то в голове сразу ассоциация о ресницах – заборе. Да, выглядит выразительно. Но не вульгарно, это точно. Я предпочитаю этот объем, и всё чаще мои клиентки хотят именно его, однажды просто попробовав.
Что же выбрать? Я скажу, что лучше начать с классики, чтобы привыкнуть к наращиванию, и не бояться экспериментировать, не зацикливаясь на цифре перед «D». Объем важный критерий в итоговом результате, но не определяющий. Кому то и двойной будет как 4D. Так как всё зависит от густоты своих ресниц, строении глаза, роста родных ресничек и прочих факторов, в которых Вам поможет разобраться Ваш мастер. ⠀