На карантине особенно трудно отказать себе в удовольствии вкусно покушать, поскольку другие радости вроде путешествий или встреч с друзьями для нас пока недоступны.
Книга Юрия Гичева “Фудхакинг. Почему мы любим вредное, смеемся над полезным и едим искусственное” рассказывает о том, что влияет на формирование вредных привычек в питании. Давайте пробежимся по некоторым интересным фактам из этой книги.
Советская система питания
Автор начинает с того, что на постсоветском пространстве в принципе не существовало диет. Точнее была одна на всех - все питались скудно и просто. А редкие праздники становились настоящим углеводным раздольем - жареная курочка, оливье, бутерброды со шпротами и другие яства. Но случалась такая радость несколько раз в год.
А что сегодня?
Мы можем хоть каждый день наворачивать оливье, заказав к нему в придачу пиццу и разные сладости. Вот с этого и начинается наше неправильное питание.
В книге довольно много таблиц и схем, которые отражают гликемический индекс, количество полезных жиров и прочую информацию в простой и понятной форме.
Плюс ко всему, автор делает подборки советов, как уменьшить количество вредной пищи у себя дома постепенно, чтобы не входить в стресс.
Эта книга хорошо подойдет тем, кто задумывается о правильном питании, но при этом понятия не имеет, с чего начинать.
Подпишитесь на канал "Книги. Фильмы. Путешествия"
Еще немного о еде. Вечный спор, что полезнее, вегетарианство или мясоедение?