Персонаж на проекте интересен ровно до тех пор, пока он не раскрылся во всей красе. Пока зритель не увидел все грани личности.
Благодаря сценарию и предлагаемым условиям, в которые помещают участников, процесс раскрытия человека укорачивается в несколько раз. И, если в реальной жизни требуется порой несколько лет, чтобы изучить повадки человека, то в периметре проекта будет достаточно каких-то пару месяцев.
И часто большинству участников нет смысла оставаться там годами и переливать из пустого в порожнее, собирая на себе негатив зрителей. Потому что ничего кроме отвращения эта натянутая "игра" не вызывает.
Николай Должанский
Жалость. Не люблю, когда люди вызывают у меня жалость. Они вроде бы и не старались этого добиться. Оно само получается.
Взрослый эрудированный мужчина. Его лексикон и грамотность на фоне общей проектной безграмотности - просто оазис посреди пустыни. Но посмотрите до чего он себя довёл. Должанский мог бы стать учёным, профессором, но стал посмешищем.
При минимуме физических и умственных затрат перспективный мужчина теперь получает деньги просто так. Просто за то, что кривляется, за роль юродивого.
Приглашение этой пары на проект - Николай и Екатерина - выглядит, словно сигнал SOS от сценаристов и продюсеров проекта. "Помогите! Мы тонем! Больше некого звать, никто не идёт к нам. Идеи иссякли".
И то, что сейчас показывает эта пара на экране в эфире "Спаси свою любовь" ничем другим, кроме как предсмертными судорогами назвать нельзя. Это конвульсии. И, вместо того, чтобы спасать пациентов, проект продолжает топить их дальше. С ещё большим усердием.
Очень печальное зрелище.
Степан Меньщиков
Есть в определённых мужчинах некая определённая притягательность для определённых женщин. И, сколько бы эти женщины одна за другой не наступали на те же грабли, найдётся новая, которая с весёлым лицом и оптимистичным настроем сделает то же самое. А потом снова сделает. И опять.
Картина жизни Меньщикова схожа с картиной жизни Яббарова. Почти идентичные истории. Практически идентичные типажи. За исключением деталей.
Меньщиков никогда не вызывал у меня ощущения правды, честности, преданности. Не вызывал ощущения мужского начала в нём. Это всегда была какая-то грязь, подлость, нечистоплотность в отношениях.
Да, человек совершил благородный поступок - принял чужого ребёнка, как своего. Но одновременно с этим жил с женой, как говорят, изменял, вёл двойную игру, манипулировал, проявлял агрессию, пренебрежение, кидал упрёки. И всё это на глазах у детей.
Скажите мне, почему в очередной раз находится женщина, которая уверена, что способна изменить мужчину в 40 лет? Почему?
И это не малолетняя простушка. Это дама, которой тоже 40. С опытом. С детьми. С неудачными романами и браками. Как? Как такое возможно? Он при ней прикасается к молодым девушкам, при ней отвешивает им сумасшедшие комплименты, а она хлопает глазами, плачет и продолжает гладить его по голове.
Для чего их позвали на проект? Какой такой пример они показывают участникам? Какие такие отношения они спасают?
То ли кризис жанра, то ли это намеренно так происходит, но... Зрителю хочется наблюдать за живыми людьми, за честными эмоциями, переживать действительно драму отношений. Смотреть и верить, что когда-то эта пара заживёт долго и счастливо. Но, наблюдая за жизнью таких пар и таких людей, создаётся ощущение, что тебя каждый раз обалванивают. И, уж лучше посмотреть современный отечественный фильм, чем вот это вот всё.