По мере приближения весны на кухне на полу появляются салаты, травы и другие виды зелени. Наша семья любит домашнее печенье в любой форме, и на этот раз я решил немного удивить и включить необычный «зеленый контент» в обычный багет 🙂
ингредиенты:
закваска:
12 г дрожжей
10 г обычной муки
10 г теплой воды
1 чайная ложка сахара
для теста:
230 г обычной муки
170 мл теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
сырье для наполнения:
более толстая тарелка размягченного масла
2 зубчика чеснока
две горсти рукколы
Приготовьте закваску, смешав все ингредиенты и дайте ей подняться в теплом месте (около 10 минут). Затем поместите все ингредиенты для приготовления теста в миску KitchenAid, добавьте заквашенную закваску и дайте ей превратиться в красивое гладкое тесто.
Оставьте подниматься с тряпкой минимум на 50 минут в теплом месте. Выделите тесто вручную и сверните его в прямоугольник.
Затем равномерно распределить по размягченному сливочному маслу, протереть прессованным чесноком и посыпать рукколой. Хорошо закройте и закройте оба конца, чтобы масло не вытекло во время выпекания.
Переместитесь на противень, выстланный бумагой для выпечки, и дайте постоять около 20-30 минут. Перед помещением в духовку протереть теплой водой и выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, около 25 минут.
После выпекания переместите багет на решетку и дайте ему остыть. Служить приложением к спредам или салату .. 🙂
Хороший вкус 🙂