Найти тему
ШопЭксперт

Простой рецепт запеченной картошки с начинкой

Мы тут развлекаемся дома как умеем. Готовим, гуляем на балконе, выбрасываем мусор по очереди, а также много читаем и смотрим фильмы. На выходных приготовили запечённый картофель с начинкой как в фастфуде типа “Крошка-Картошка”.

Да, готовить - это любимое дело в современных условиях, главное не забывать тренироваться, чтобы жирок не отложился. Да, девочки?

Я уже столько рецептов перепробовала за дни, проведенные дома. Каждый день новое блюдо из простых ингредиентов, но со своей изюминкой. Вкусно, сытно и по времени не затратно.

Давно хотела попробовать этот рецепт, но все как-то времени не хватало и мотивации. Всё время откладывала приготовление на выходные, а в выходные появлялись новые дела, встречи, прогулки и занятия. Сейчас дела в выходные сократились до минимума, успеваю в будни сделать их после работы. Поэтому в эти выходные мы с парнем приготовили вкусную запеченную картошечку как в одном из наших любимых фастфудов. Делюсь с вами этим рецептом вкусной картошечки ниже.

Как вы развлекаете себя в выходные?

Ингредиенты:
6 шт. картофеля среднего размера
30 г сливочного масла
150 г твердого сыра
Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
1 шт. филе куриной грудки
Морская соль
Черный перец (Молотый)
Фольга для запекания
-2

Приготовление:

  1. Берём картофель одинакового размера, не поврежденный. Тщательно моем его с помощью губки (у меня есть отдельная губка для овощей, у вас может быть щетка ваша задача тщательно отмыть картофель) затем протираем от лишней влаги с помощью полотенца (у меня были бумажные).
  2. Каждую картофелину очень плотно заворачиваем в фольгу, (лучше сложить её в два слоя). Выкладываем на решетку в духовке в духовку на решетку и запекаем 60 минут(может быть и дольше, всё зависит от размера картофелины) при 180 С. Пока наша картошка запекается, мы натираем сыр на мелкой терке, измельчаем зелень.
  3. Нарезаем филе куриной грудки и обжариваем с солью и специями до готовности(я жарила в соевом соусе ). Готовые кусочки нужно мелко порезать.
  4. Через 60 минут достаем картофель из духовки, используя полотенце или прихватку, (будьте осторожны, не обожгитесь). Выкладываем на разделочную доску горячий картофель, придерживаем прихваткой, надрезаем вдоль, но не до конца.
  5. Нажимаем на картофелину по направлению надреза, раскрываем надрез, вилкой перемешиваем мякоть и добавляем немного соли.
  6. Вкладываем в разрез кусочек масла (сколько хотите), оно начнет таять.
  7. Добавляем курочку, затем щепотку тертого сыра и щепотку зелени. Слегка вдавливаем начинку вилкой.
  8. Аккуратно соединить разрез с помощью полотенца и плотно прижать концы. Повторить с каждой картофелиной. Переложить в форму и поставить в выключенную духовку на 3-5 минут.
  9. Достаем по истечению времени, раскрываем разрез, перемешиваем начинку с мякотью. Вкусно покушать!
-3

Можно делать это блюдо без курицы, а можно добавить грибы и другие любимые вами ингредиенты. Если вы хотите добавить туда салат по типу крабового (который нужно есть охлажденным), то добавляйте его в последнюю очередь.

Экспериментируйте и приятного аппетита!