Мы тут развлекаемся дома как умеем. Готовим, гуляем на балконе, выбрасываем мусор по очереди, а также много читаем и смотрим фильмы. На выходных приготовили запечённый картофель с начинкой как в фастфуде типа “Крошка-Картошка”.
Да, готовить - это любимое дело в современных условиях, главное не забывать тренироваться, чтобы жирок не отложился. Да, девочки?
Я уже столько рецептов перепробовала за дни, проведенные дома. Каждый день новое блюдо из простых ингредиентов, но со своей изюминкой. Вкусно, сытно и по времени не затратно.
Давно хотела попробовать этот рецепт, но все как-то времени не хватало и мотивации. Всё время откладывала приготовление на выходные, а в выходные появлялись новые дела, встречи, прогулки и занятия. Сейчас дела в выходные сократились до минимума, успеваю в будни сделать их после работы. Поэтому в эти выходные мы с парнем приготовили вкусную запеченную картошечку как в одном из наших любимых фастфудов. Делюсь с вами этим рецептом вкусной картошечки ниже.
Как вы развлекаете себя в выходные?
Ингредиенты:
6 шт. картофеля среднего размера
30 г сливочного масла
150 г твердого сыра
Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
1 шт. филе куриной грудки
Морская соль
Черный перец (Молотый)
Фольга для запекания
Приготовление:
- Берём картофель одинакового размера, не поврежденный. Тщательно моем его с помощью губки (у меня есть отдельная губка для овощей, у вас может быть щетка ваша задача тщательно отмыть картофель) затем протираем от лишней влаги с помощью полотенца (у меня были бумажные).
- Каждую картофелину очень плотно заворачиваем в фольгу, (лучше сложить её в два слоя). Выкладываем на решетку в духовке в духовку на решетку и запекаем 60 минут(может быть и дольше, всё зависит от размера картофелины) при 180 С. Пока наша картошка запекается, мы натираем сыр на мелкой терке, измельчаем зелень.
- Нарезаем филе куриной грудки и обжариваем с солью и специями до готовности(я жарила в соевом соусе ). Готовые кусочки нужно мелко порезать.
- Через 60 минут достаем картофель из духовки, используя полотенце или прихватку, (будьте осторожны, не обожгитесь). Выкладываем на разделочную доску горячий картофель, придерживаем прихваткой, надрезаем вдоль, но не до конца.
- Нажимаем на картофелину по направлению надреза, раскрываем надрез, вилкой перемешиваем мякоть и добавляем немного соли.
- Вкладываем в разрез кусочек масла (сколько хотите), оно начнет таять.
- Добавляем курочку, затем щепотку тертого сыра и щепотку зелени. Слегка вдавливаем начинку вилкой.
- Аккуратно соединить разрез с помощью полотенца и плотно прижать концы. Повторить с каждой картофелиной. Переложить в форму и поставить в выключенную духовку на 3-5 минут.
- Достаем по истечению времени, раскрываем разрез, перемешиваем начинку с мякотью. Вкусно покушать!
Можно делать это блюдо без курицы, а можно добавить грибы и другие любимые вами ингредиенты. Если вы хотите добавить туда салат по типу крабового (который нужно есть охлажденным), то добавляйте его в последнюю очередь.
Экспериментируйте и приятного аппетита!