Найти в Дзене

Почему , я никогда больше не пойду в баптистскую церковь.

Привет всем, рада видеть вас на моем канале!

Сегодня , я хочу поделиться своей историей.

Моя тетя преподаватель университета, стала в 1990 году посещать"Баптистскую церковь Нового Поколения", где ее познакомили с главными положениями этого учения : здоровье,исцеление,изобилие,процветание,достаток и счастье.В то смутное время процветал спиритизм, гипноз и оккультизм.И она выбрала самое меньшее из зол.

Анализируя , все эти годы, я сравнивала православную и баптистскую веру и пришла к такому выводу, что никогда не пойду в эту церковь и вот по каким причинам:

1)Учение о процветании

-2

Прихожанам внушают, что они - сыны и дочери Самого Господа во власти , которого находятся, все материальные ценности , этого мира , и Бог жаждет отдать их своим детям , но они плохо просят и мало уделяют время молитве о деньгах.Ты беден не потому что у тебя нет связей устроиться на хорошо оплачиваемую работу,а только лишь потому , что ты грешен и не получил достаточно благодати и веры., между прочим, если посмотреть на некоторых прихожан, вместе с пастором у них все получается и в деньгах у них нужды нет , значит их Бог любит и благословляет, а тебя нет , значит ты , мало молишься или имеешь скрытый , нераскаянный грех,.отсюда исходит желание долго и неистово молиться.

  1. С православной точки зрения :

Евангелие прямо говорит :"Что пользы человеку приобрести весь мир , а душу свою погубить."(лук.9:3)

Православная Церковь не считает , материальный достаток чем-то греховным Бог не хочет для прихожан нищеты и неустроенности , но ваше процветание , всего лишь, должно быть не греховными . Человек не должен быть одержим обогащением, а трудиться, и по мере поступления проблем с молитвой их решать." Итак корень всех зол не деньги , а сребролюбие, предавшись которому , некоторые уклоняются от веры... "(1 Тимофею 6:10)

2) Критерий успешности :

Если ты имеешь машину, квартиру, пришел на службу в дорогом костюме , периодически путешествуешь по миру, значит с духовным ростом у тебя все нормально, ты с завидным постоянством посещаешь собрания,молишься, исправно платишь десятину пастору, и выполняешь все его указания.А если ты беден или болен, или у тебя есть проблемы, значит что-то не так с твоим духовным ростом.У многих это заканчивается расстройством психики и ,даже были случаи самоубийства.

2.С православной точки зрения:

" На Бога надейся , сам не плошай"Апостолы и святые отцы церкви были небогатыми и неуспешными и даже болели.Вообщем, кто не в Бога богатеет , не имеет в душе ни мира, ни радости ,ни покоя.

3)Культ здоровья:

-3

Харизматы очень любят всякие исцеления и любят возлагать руки друг на друга.Не одно служение , не обходится без исцеления и это считается нормой.Если уж за тебя помолились нужно изо всех сил верить в свое выздоровление.Опять болезнь дана за какой-то грех.

3.С православной точки зрения:

Святые отцы и не считали болезнь местью за грехи, а только средством исправления грехов.Апостол Павел например пишет в Евангелии :"...дано мне жало в плоть...удручать меня , чтобы я не превозносился (2 Кор.12:7).

4) Похороны:

-4

Они не оплакивают своих близких и прихожан, а наоборот поют веселые песни и даже танцуют,называя это состояние "радостью в духе", повергая в шок родственников и знакомых покойного.

В то время как православные считают , что смерть - это "Таинство", поэтому нужно отпеть умершего. Церковь молится при отпевании о прощении грехов покойного, о том чтобы Господь даровал ему упокоение в Царствии Небесном.

Смерть не была задумана Богом для человека, она пришла вместе с грехопадением , и мы , оплакиваем расставание с умершим , а значит и с потерянным раем .Но жизнь наша была бессмысленна , если бы оканчивалась смертью, смерть - это перерождение в новое существование, как из скорлупы вылепляется цыпленок, так и мы покидаем свое тело и рождаемся для новой жизни.

-5

И последнее пастырям платят деньги, американское правительство, за то что они подрывают авторитет Православной Церкви, даже Гитлер говорил:" Мы расколим православие, победим русский народ, без единого выстрела."