Даже советские власти позволили традиционному русскому пасхальному десерту появиться в их национальной поваренной книге, несмотря на его религиозные корни.
Кулич-это православный Пасхальный пирог, который вместе с "Пасхой" – молочным пасхальным десертом – и цветными вареными яйцами всегда был рядом в первые теплые весенние дни.
В 1943 году Сталин почувствовал, что коммунистической идеологии недостаточно, чтобы провести народ через войну, и обратился к церкви.
Он восстановил патриархат, и некоторые церкви и синагоги начали функционировать.
Однако за каждым, кто шел, следили - и знали это, - так что на самом деле церковь все еще находилась "под землей". Пасхальные торжества происходили спокойно в квартирах, но не на государственном уровне, как сейчас.
Пасху широко праздновали еще до и во время Второй мировой войны.
"Все были очень добрыми и щедрыми перед Пасхой-люди собирали еду для нуждающихся. В детстве я очень любил Пасху: мы играли во множество игр, например, катали яйца вниз по склону и разбивали их друг о друга, а мужчины строили гигантские качели для маленьких.
Сегодняшние пасхальные праздники широко распространены, и я был очень доволен рецептом кулича - он был именно таким, каким я его помнил с детства, где я, как деревенский ребенок, любил праздник за торт и яйца, и теплую погоду, но понятия не имел, о чем он.
Я только хотел бы, чтобы у нас были такие игры, как скатывание яиц вниз по склону и позволение владельцу самого быстрого яйца съесть все другие! Армянская Пасха, католическая Пасха, а в это воскресенье православная Пасха - это точно была веселая неделя для большой семьи.
Кулич
Тесто для кулича можно приготовить двумя способами.
Первый способ.
Растворите дрожжи в 1 1/2 стакана теплого молока.
Добавить половину муки.
Перемешайте, чтобы избежать комков.
Накройте крышкой и дайте "посидеть" в теплом месте.
Когда объем теста удвоится, добавить соль, яичные желтки, сахар, ваниль и сливочное масло.
Смешать совместно. Взбейте яичные белки в пену и добавьте оставшуюся муку.
Тесто не должно быть слишком густым.
Компоненты:
1 кг муки;
1 1/2 стакана молока;
6 яиц;
300 гр. сливочного масла;
1 ½ - 2 стакана сахара;
40-50 гр. дрожжей;
3/4 чайной ложки соли;
150 гр. изюма;
50 гр. цукатов;
50 гр. миндаля; ванильная пудра;измельченные стручки кардамона
Накройте тесто крышкой и поставьте в теплое место.
После того, как тесто снова удвоится, добавьте изюм (промытый и высушенный), нарезанные цукатами фрукты и нарезанный кубиками миндаль.
Смешать с тестом.
Для более пушистого торта, заполните лоток торта до 1/3 высот; для более плотного торта, до высоты ½.
Когда тесто поднялось на 3/4 высоты формы, выкладываем сверху взбитое яйцо и ставим в духовку (не слишком горячую) на 50-60 минут.
Во время выпечки аккуратно переверните форму для торта, но не встряхивайте.
Чтобы убедиться, что верхушка торта не горит, после того, как он станет коричневым, накройте его кружочком бумаги, смоченным водой.
Торт готов, когда нож застрял в выходит чистым.
После охлаждения торт можно покрыть глазурью и цукатами из фруктов, ягод, варенья, шоколадных фигурок и так далее.
Второй способ.
Растворите дрожжи в половине стакана теплого молока.
Добавьте 4 стакана муки и замесите тесто, затем добавьте соль, сахар, смешанный с яичными желтками, топленым маслом и яичными белками, которые были взбиты в пену.
Перемешать, посыпать мукой, накрыть крышкой и поставить на ночь в защищенное от сквозняков место.
Утром добавить оставшуюся муку и ванилин,затем замесить тесто, как указано в первом способе приготовления.
Накройте тесто крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
Как только тесто поднялось, добавьте изюм, миндаль и т. д.,
Перемешать и положить в форму.
В противном случае действуйте так, как описано выше.
Также читайте на нашем канале:
1. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
2. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
3. Как приготовить кокурки на Пасху..
4. Секрет "Бородинского" хлеба: настоящий детектив..
5. Как приготовить "перепечи": пошаговый рецепт..
А Вы готовите Кулич на Пасху?
Как Вы готовите Куличи?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!