Всем привет!
Сегодня я хотела бы рассказать,как и из чего приготовить блюдо"Печёночка"
И так на 2 порции,этого наивкуснейшего блюда нам понадобится:
- Куриная печень 300гр
- Лук репчатый 1шт
- Морковь 1шт
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
ШАГ 1:
Куриную печень, если она замороженная, размораживаем при комнатной температуре, охлажденную – промываем, срезаем пленочки и жир.
ШАГ 2:
Куриную печень разрезаем на кусочки.
ШАГ 3:
Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками, перьями или колечками, кому как больше нравится.
ШАГ 4:
Морковь моем, чистим и натираем на терке или нарезаем соломкой, половинками кружочков, если морковь не крупная.
ШАГ 5:
На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его на сильном огне. На масле обжариваем репчатый лук с морковью до мягкости моркови, снимаем овощи со сковороды.
ШАГ 6:
На оставшееся на сковороде масло (при необходимости подливаем масло) выкладываем приготовленную печень. Если хочется, чтобы печень получилась с хрустящей румяной корочкой, то ее предварительно можно обвалять в муке, но это значительно повысит калорийность блюда. Жарим печень на сильном огне, перемешивая лопаткой, чтобы печень побелела и зарумянилась, убавляем огонь.
ШАГ 7:
Затем в сковороду с печенью возвращаем овощную зажарку. Перемешиваем ингредиенты и жарим их вместе под крышкой еще около 5-7 минут, чтобы печень хорошо прожарилась внутри
ШАГ 8:
Печень готова. Подаем ее к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, она отлично сочетается с макаронами, гречкой и иными крупами, картофельным пюре. Приятного аппетита!
Немного информации о пользе,куринной печени.
Куриная печень очень полезный продукт, богатый витаминами группы В, фосфором, цинком, магнием и многими другими витаминами. Она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунную систему, хорошо влияет на умственную деятельность и улучшает память. Поэтому необходимо как можно чаще включать в меню блюда из куриной печени. Для этого важно приобретать качественные и свежие продукты. Хорошая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком, плотной, гладкой, без каких-либо вкраплений и повреждений. Если печень имеет оранжевый оттенок, значит, она неоднократно замораживалась и размораживалась, что говорит и несвежести товара. Рыхлая текстура печень также свидетельствует о старости и испорченности продукта.