Найти тему
Светлана Захарова

Вкусная печень на сковороде.

Всем привет!

Сегодня я хотела бы рассказать,как и из чего приготовить блюдо"Печёночка"

И так на 2 порции,этого наивкуснейшего блюда нам понадобится:

  • Куриная печень 300гр
  • Лук репчатый 1шт
  • Морковь 1шт
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

ШАГ 1:

Куриную печень, если она замороженная, размораживаем при комнатной температуре, охлажденную – промываем, срезаем пленочки и жир.

ШАГ 2:

-3

Куриную печень разрезаем на кусочки.

ШАГ 3:

-4

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками, перьями или колечками, кому как больше нравится.

ШАГ 4:

-5

Морковь моем, чистим и натираем на терке или нарезаем соломкой, половинками кружочков, если морковь не крупная.

ШАГ 5:

-6

На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его на сильном огне. На масле обжариваем репчатый лук с морковью до мягкости моркови, снимаем овощи со сковороды.

ШАГ 6:

-7

На оставшееся на сковороде масло (при необходимости подливаем масло) выкладываем приготовленную печень. Если хочется, чтобы печень получилась с хрустящей румяной корочкой, то ее предварительно можно обвалять в муке, но это значительно повысит калорийность блюда. Жарим печень на сильном огне, перемешивая лопаткой, чтобы печень побелела и зарумянилась, убавляем огонь.

ШАГ 7:

-8

Затем в сковороду с печенью возвращаем овощную зажарку. Перемешиваем ингредиенты и жарим их вместе под крышкой еще около 5-7 минут, чтобы печень хорошо прожарилась внутри

ШАГ 8:

-9

Печень готова. Подаем ее к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, она отлично сочетается с макаронами, гречкой и иными крупами, картофельным пюре. Приятного аппетита!

Немного информации о пользе,куринной печени.

Куриная печень очень полезный продукт, богатый витаминами группы В, фосфором, цинком, магнием и многими другими витаминами. Она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунную систему, хорошо влияет на умственную деятельность и улучшает память. Поэтому необходимо как можно чаще включать в меню блюда из куриной печени. Для этого важно приобретать качественные и свежие продукты. Хорошая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком, плотной, гладкой, без каких-либо вкраплений и повреждений. Если печень имеет оранжевый оттенок, значит, она неоднократно замораживалась и размораживалась, что говорит и несвежести товара. Рыхлая текстура печень также свидетельствует о старости и испорченности продукта.