Карантина в Канаде официально нет
Карантина в Канаде официально нет. Премьер сказал, что это решают региональные власти, не федеральные. В провинциях ситуация разная, в трех наиболее опасная. На первом месте было Онтарио, теперь Квебек, с большим отрывом, довольно поздно у них ввели карантинные мероприятия.
Какие меры предпринимаются
Меры в Канаде предпринимаются разные. Самое главное – меньше контактов, даже с семьей, если вы не живете вместе. Кто из семьи живет отдельно, с тем общение по интернету только. Магазины работают, но желательно меньше туда ходить, по необходимости. Продавцы без масок. Кто приезжает из Европы 2 недели на самоизоляции. То есть сидят в своей комнате, свой туалет. Можно бегать по лесу, играть в теннис на улице, если больше никого нет на корте. Просто гулять нельзя, общаться с кем-то нельзя. Все гуляющие обязаны держать 2 м между собой. Это не относится к семье, если живут вместе. Это не очень сначала соблюдалось, ввели штраф 1000 долларов. Вновь приехавшие из-за границы уже по новым правилам на карантине 2 недели, если нарушат, штраф до 750 тысяч долларов, до 6 месяцев тюрьмы.
Старшее поколение более послушное
Старички более послушные. Гуляют, все отходят в сторону, пропускают, поворачивают назад. В магазинах время с утра для пенсионеров. Некоторые дома для престарелых заразились, даже обслуживающий персонал. Может они и заразили, потому там сидят по комнатам и еду приносят. Закрыли границы с Америкой, можно только бизнесменам. В Америке хуже, чем в Канаде, так как у них больше населения.
Никаких улучшений в ближайшее время не предвидится.
Канада изо всех сил старается поддержать население, сейчас народ просто забрасывают деньгами, льготами, отсрочками на все долги, потому что ситуация критическая, кризис надвигается, бизнесы могут не выдержать. Все потерявшие работу помимо положенного пособия по безработице, зависящего от их зарплаты будут получать 2 тыс. долларов месяц, детские пособия увеличивают. Огромная помощь бизнесу. Годовые налоги отсрочены на 2 месяца. Много других льгот. Все школы, университеты и компании по возможности работают удаленно, через интернет. Общественный транспорт работает бесплатно, но автобусы пустые, может, на работу только ездят те, у кого нет машины. Все общественные места закрыты, библиотеки, спортивные комплексы, ненужные магазины, рестораны, закрыли парковки пляжные, чтобы меньше приезжали. Страна внимательно следит за опытом других стран, например, Португалии.
Карта распространения COVID-19 в мире