Всем доброго времени суток. У каждой доставки суши есть дни когда они заготавливают рыбку под суши и роллы. Ее реально нужно правильно разбирать, что бы в дальнейшем при заказе роллов, сушист смог красиво и, главное, быстро все приготовить.
Я, в своей доставке суши, как мне кажется, разработал свою систему по разборке и заготовке лосося. Хотя...наверное так делают все, так как это же сильно упрощает роботу и было бы глупо делать как-то кардинально по другому.
В основном, мы закупаем целые тушки охлажденного лосося и дальше уже их разбираем на филе. Вот на такие как на фото.
Дальше, очищаем от лишних шкурочек, жирка и косточек. Подрезаем лишние красное мясо и складываем в отдельные емкости для того, что бы потом делать роллы, внутри которых, кладем эти кусочки свежайшего лосося.
Далее, чистое филе нарезаем на ровные кусочки, которые идут ровно как половинка целого ролла. Таким образом при нарезки слайсов на Филадельфию, нам нужно будет нарезать всего 2 слайса. И все.
Именно на такие кусочки, в моей доставке суши заготавливают Лосось на Филу!
Будут вопросы, пишите!