Ингредиенты:
Бисквит:
1. Яйца 5 шт.;
2. Сахар 1 стакан;
3. Мука 1стакан;
4. Соды пол чайной ложки без горки;
5. Разрыхлитель 1ч.л. без горки;
6. Ванильный сахар (по вкусу не много);
Крем:
Яйца 2шт.
Сахар 150 гр.
Крахмал 2ст.л.
Молоко 500мл.
Масло сливочное 100гр.
Вишня свежая или свежезамороженная 300гр.
Глазурь:
5 ч.л. молока
5 ч.л. сахара
50 гр. сливочного масла
3 ст.л. какао
Рецепт:
1. Разбиваем яйца, к ним высыпаем сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель, взбиваем миксером, пока масса не увеличится вдвое.
Добавляем постепенно муку и хорошо вымешиваем лопаткой (перемешиваем в одну сторону).
Застилаем противень пергаментом, смазываем его сливочным маслом. Выливаем тесто, разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, готовность проверяем зубочисткой.
Готовый бисквит достаем из духовки, и пока он горячий скручиваем его вместе с пергаментом в рулет и оставляем немного остыть!
Крем:
1.В сотейнике соединяем яйца с сахаром, крахмалом и молоком все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, как только он загустеет и начнет кипеть, снимаем с огня.
Когда крем чуть остыл, добавляем масло, перемешиваем до полного растворения масла. Крем готов.
Разворачиваем рулет, смазываем его кремом, выкладываем вишню и снова заворачиваем, обрезаем края.
Готовим глазурь:
В кастрюльку выливаем молоко, кладем масло, сахар и просеваем какао. Кипятим пару минут, пока все ингредиенты не растворятся и глазурь не станет более вязкой.
Разрезаем рулет пополам и поливаем глазурью, ставим в холодильник на час.
Рулет готов, приятного чаепития!
Если нравится рецепт не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! Пишите комментарии, делитесь мнением о рецепте! Мне очень важно ваше внимание!