Найти тему
Готовим дома

Бисквитный рулет с заварным кремом и вишней в шоколадной глазури!

Ингредиенты:

Бисквит:

1. Яйца 5 шт.;

2. Сахар 1 стакан;

3. Мука 1стакан;

4. Соды пол чайной ложки без горки;

5. Разрыхлитель 1ч.л. без горки;

6. Ванильный сахар (по вкусу не много);

Крем:

Яйца 2шт.

Сахар 150 гр.

Крахмал 2ст.л.

Молоко 500мл.

Масло сливочное 100гр.

Вишня свежая или свежезамороженная 300гр.

Глазурь:

5 ч.л. молока

5 ч.л. сахара

50 гр. сливочного масла

3 ст.л. какао

Рецепт:

1. Разбиваем яйца, к ним высыпаем сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель, взбиваем миксером, пока масса не увеличится вдвое.

-2

-3
-4

Добавляем постепенно муку и хорошо вымешиваем лопаткой (перемешиваем в одну сторону).

-5

Застилаем противень пергаментом, смазываем его сливочным маслом. Выливаем тесто, разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, готовность проверяем зубочисткой.

-6

Готовый бисквит достаем из духовки, и пока он горячий скручиваем его вместе с пергаментом в рулет и оставляем немного остыть!

-7

-8

Крем:

1.В сотейнике соединяем яйца с сахаром, крахмалом и молоком все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, как только он загустеет и начнет кипеть, снимаем с огня.

-9

Когда крем чуть остыл, добавляем масло, перемешиваем до полного растворения масла. Крем готов.

-10

-11

Разворачиваем рулет, смазываем его кремом, выкладываем вишню и снова заворачиваем, обрезаем края.

-12
-13

Готовим глазурь:

В кастрюльку выливаем молоко, кладем масло, сахар и просеваем какао. Кипятим пару минут, пока все ингредиенты не растворятся и глазурь не станет более вязкой.

-14

Разрезаем рулет пополам и поливаем глазурью, ставим в холодильник на час.

-15

Рулет готов, приятного чаепития!

Если нравится рецепт не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! Пишите комментарии, делитесь мнением о рецепте! Мне очень важно ваше внимание!