- Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Надеюсь, что вам понравится моя статья и вы поддержите ее лайком.
Как мы все знаем с 6 апреля все школы России перешли на дистанционное обучение в связи с коронавирусом Covid-19. Это послужило одной из причин отмены у 9-ых классов дополнительных двух экзаменов, и сдавать им будет нужно только математику и русский. У 11-ого класса все по прежнему. В этой статье хочу рассказать о проблемах с которыми мне учась в 11-ом классе пришлось столкнуться лично.
- Не подготовленность учителей.
- Отсутствие стабильно работающих площадок для обучения.
- Не удобства
- Частые отвлечения от и без того не частых уроков
- Домашние задания
И так, преступим...
1. Не подготовленность учителей.
Об этой теме можно говорить много. Кто то не знает как с ними (учениками) связаться, другие не умеют работать в специально отведенных сайтах, все складывается к тому что каждый присылает задания как может, перечислю те способы с которыми сталкиваюсь я:
- Электронная почта
- Беседы Вконтакте
- Через Классного руководителя
- Viber
2. Отсутствие стабильно работающих площадок для обучения.
Все площадки будь то Яндекс.Учебник, Яндекс.Школа или эдо.образование33 все эти площадки не были готовы к такому наплыву активных пользователей, в результате чего случаются некоторые проблемы :
- На Яндекс.Учебник не видно, а иногда и не слышно учителя
- На Яндекс.Школа не корректно работают ссылки
- эдообразование33 ввели расписание входа для районов чтобы снизить нагрузку и кроме как в отведенное время не зайти, хотя и в отведенное получается не всегда
3. Не удобства
Не удобства бывают разные, начиная от того что не привычно так заниматься до того что те задания которые я делал в школе проходили каждое утро менее заметно чем сейчас, так как занятия могут идти с 9 до 15.
Сами уроки не как не регулируются, ведь учитель тебя не видет и не слышит, велика вероятность того что кто-то не будет писать, или даже слушать, зайдет отметится и выйдет.
4. Частые отвлечения от и без того не частых уроков
Тут много писать не придется, уроки проходят от 1 до 3 в день по 30-40 минут. По моему этого не достаточно, создается ощущение каникул, а не полноценной учебы.
За отвлечения я посчитал то что на таких уроках создается ощущение свободы и сам не замечая можешь отходить от компьютера(попить воды, взять что нибудь поесть или перекусить). Конечно можно говорить что вот сядь и сиди, чтобы это понять нужно самому через это проходить. Я про то, что раньше чтобы ответить в ВКонтакте ты либо аккуратно доставал смартфон и отвечал или сидел весь урок в нем и без этого(да да это я и пару моих друзей). И сейчас создается полная свобода действий ведь учитель нечего не узнает.
5. Домашние задания
Домашние задания похожи на дипломную работу. В домашнее задание по таким урокам как алгебра, геометрия, физика, химия, русский язык, информатика, история, обществознание входит: отсмотреть 2-3 видео урока по 30-40 минут, сделать 4-5 заданий и отправить это на почту конспект за видеоуроки и сами задания из учебника(иногда задания составляет учитель и присылает на почту вместо тех что в учебнике). На другие уроки такие как мхк, обж, физ-ра домашней работой являются доклады, конспекты, презентации.
Не знаю к чему приведет такая система, но все же это лучше чем вообще не учиться. В качестве основной эта система сейчас в том виде в котором она есть не возможна к обучению.
Это первая полностью моя статья! Спасибо за уделенное время!