Когда сидишь взаперти, очень важно следить за своим питанием и есть полезную пищу. Но полезно может быть и вкусно! Давайте посмотрим пять рецептов, которыми не грех себя побаловать.
Овсянка с бананом и голубикой
Овсяные хлопья - 1/2 ст
Молоко - 1/2 ст
Банан - 1 шт
Голубика - 1 ст.л
Корица по вкусу
Готовить нужно начать с вечера, чтобы дать ночь настояться.
- Размять банан до пюре.
- В миску или кружку засыпать хлопья и залить молоком.
- Сверху добавить банановое пюре и посыпать корицей.
- Убрать на ночь в холодильник. Перед подачей добавить ягоды
Геркулесовая каша с грецкими орехами и курагой
Геркулес - 1 ст.
Вода - 2 ст.
Молоко миндальное - 1 ст.
Соль морская - щепотка
Курага - горсть
Грецкие орехи - горсть
- Смешать в кастрюльке воду и молоко и довести до кипения. Добавить крупу и щепотку соли.
- Варить помешивая 20-30 минут.
- Подавать горячей с нарезанной курагой и орехами.
Салат с цукини и авокадо
Цукини - 1 шт.
Помидоры черри - 1/2 ст.
Авокадо - 1/2 шт.
Зерна граната - 1/4 ст.
Кориандр - небольшой пучок
Смесь семян (кунжут, тыквенные, подсолнечника) - 1/4 ст.
Натуральный йогурт - 2 ст. л.
Тахини - 2 ст. л.
Лайм - 1/4 шт.
Соль, перец - по вкусу
- Цукини нарезать в виде спагетти - длинной тонкой соломкой.
- Добавить нарезанные помидорки, авокадо, зелень. Посыпать зернами граната и семечками.
- Для заправки в миске смешать йогурт, сок лайма, тахини, соль перец. Полить салат. Можно заменить хумусом.
Пряный суп из тыквы с чечевицей
Мякоть тыквы - 500 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Красная чечевица - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ч. л.
Кориандр - 1/3 ч. л.
Тмин - 1/3 ч. л.
Имбирь (порошок) - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
- Нарезать лук.
- С тыквы снять кожуру, убрать семечки и внутренние волокна. Порезать крупными кубиками.
- Картофель почистить и нарезать кубиками такого же размера. Морковь очистить и порезать кружками.
- В кастрюлю, в которой будете варить суп, налить масло. Положить лук и томить его до мягкости и прозрачности.
- В это время вскипятить чайник.
- Когда лук будет готов, положить остальные овощи и залить водой так, чтобы она покрывала содержимое.
- Перетереть в ступке кориандр и тмин, если они у вас в виде семян.
- Через 10 минут добавить чечевицу.
- Еще через 15 минут проверить овощи на готовность.
- Когда все готово, добавить томатную пасту, кориандр, тмин, имбирь, соль.
- Измельчить в пюре.
Пюре из брокколи с яйцом
Брокколи - 1 кочан
Вода - 1 л
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо куриное - 4 шт.
- Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут. В это время отварить яйца в смятку или пашет.
- Откинуть брокколи на дуршлаг, оставив немного воды, в которой она варилась.
- Измельчить брокколи в блендере, постепенно добавляя воду, до получения гладкого однородного пюре. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Подавать пюре, выложив сверху яйцо-пашот.
Позаботьтесь о своей фигуре! Узнать подробнее в:
Японская диета на 7 дней
Работаем над прессом
5 плюсов карантина для лица и тела