Найти тему
100ing.ru

Что еще испечь на Пасху: выпечка из других стран

Оглавление

Такой праздник как Пасха широко празднуют по всему миру. И если у нас отличительной чертой праздника являются кулич и творожная Пасха, то в других странах также есть свои интересные десерты. Сегодня мы поделимся с вами рецептами некоторых из них.

Английский кекс Симнель

Симнель - это ароматный марципановый пасхальный кекс
Симнель - это ароматный марципановый пасхальный кекс

Англия известна не только своим отменным пивом, футболом, любовью к чаю и овсянке, но и марципановыми кексами, которые готовятся на Пасху.

Что нужно из ингредиентов:

  • яйца, 5 штук
  • сливочное масло, 200 грамм
  • сахарный песок, 100 грамм
  • апельсиновая цедра, 1 штука
  • имбирь натертый, 1 ч.л.
  • мука пшеничная, 100 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • изюм, 100 грамм
  • курага, 100 грамм
  • апельсиновый ликер, 8 ст.л.
  • альбумин, 5 грамм
  • вода, 35 мл
  • сахарная пудра, 225 грамм
  • лимонный сок, 1 ч.л.

Как готовить:

  • миндаль, изюм и курагу промываем кипятком, орехи очищаем от шелухи
  • натираем цедру с апельсина, также натираем имбирь
  • сливочное масло и сахар взбиваем венчиком
  • подмешиваем просеянную миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, цедру, имбирь, перемешиваем
  • яйца взбиваем и добавляем к мучной смеси
  • изюм и курагу измельчаем и добавляем в тесто, вместе с апельсиновым ликером
  • форму для выпечки кекса сбрызгиваем водой и выливаем тесто
  • духовку разогреваем до 160 градусов и ставим нашу форму
  • кекс будет печься около часа, после форму необходимо закрыть фольгой и печь еще час
  • когда кекс готов, достаем его из духовки и даем остыть, вынимаем из формы
  • альбумин разводим водой, даем постоять 20 минут
  • взбиваем вместе с лимонным соком и частями вводим просеянную пудру
  • получившуюся помадку раскатываем на пергаменте и накрываем кекс
  • Пасхальный кекс Симнель - это очень ароматная и воздушная выпечка. Благодаря добавлению имбиря и миндаля, кекс долго не черствеет, сохраняя свой потрясающий вкус.

Австрийский райндлинг

Райндлинг внешне похож на кулич, но на самом деле сворачивается рулетом
Райндлинг внешне похож на кулич, но на самом деле сворачивается рулетом

В Австрии на Пасху традиционно пекут райндлинг - это ароматный сдобный рулет с добавлением сухофруктов, настоянных на роме.

Что нужно из ингредиентов:

  • молоко, 250 мл
  • яйца, 1 штука
  • мука пшеничная, 500 грамм
  • сахар коричневый, 3 ст.л.
  • соль, щепотка
  • анис молотый, 1/2 ч.л.
  • масло сливочное, 100 грамм

для начинки:

Как готовить:

  • финики измельчаем и вместе с изюмом замачиваем в роме на час
  • дрожжи растворяем в теплом молоке вместе с сахаром
  • муку просеиваем и вместе с маслом, солью, яйцом и анисом добавляем к дрожжам
  • замешиваем тесто и оставляем его на час в теплом месте
  • через час перемешиваем тесто еще раз и снова даем ему подняться
  • раскатываем тесто до толщины в 1 см, смазываем сливочным маслом и посыпаем корицей, сахаром, дробленным грецким орехом и сухофруктами, настоянными на роме
  • сворачиваем тесто в рулет и укладываем по кругу, в смазанную маслом форму (в идеале брать ту, что для кекса)
  • выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут
  • готовый кекс ничем не покрывают, но вы можете использовать сахарную пудру или один из рецептов глазури, что мы давали раньше
Такой рулет можно готовить не только на Пасху
Такой рулет можно готовить не только на Пасху

Внешне Райндлинг очень похож на пасхальный кулич, да и по содержанию они перекликаются, но за счет вымачивания сухофруктов в ликере, вкус такой выпечки получается более насыщенным и интересным.

Попробуйте приготовить по одному из этих рецептов – результат получается отменный. Пышная, невероятно вкусная и ароматная выпечка станет украшением вашего стола и однозначно удивит ваших близких.

Ингредиенты для приготовления вы, как всегда, можете найти в нашем интернет-магазине 100ing.ru. Не забудьте заглянуть в пасхальный раздел – там много интересного!

А также подписывайтесь на наш Инстаграм и Ютуб-канал. Там каждый день – новые видео уроки с рецептами от нашего кондитера и полезные советы.

Еда
6,93 млн интересуются