Такой праздник как Пасха широко празднуют по всему миру. И если у нас отличительной чертой праздника являются кулич и творожная Пасха, то в других странах также есть свои интересные десерты. Сегодня мы поделимся с вами рецептами некоторых из них.
Английский кекс Симнель
Англия известна не только своим отменным пивом, футболом, любовью к чаю и овсянке, но и марципановыми кексами, которые готовятся на Пасху.
Что нужно из ингредиентов:
- яйца, 5 штук
- сливочное масло, 200 грамм
- сахарный песок, 100 грамм
- апельсиновая цедра, 1 штука
- имбирь натертый, 1 ч.л.
- миндальная мука, 200 грамм
- мука пшеничная, 100 грамм
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- изюм, 100 грамм
- курага, 100 грамм
- апельсиновый ликер, 8 ст.л.
- альбумин, 5 грамм
- вода, 35 мл
- сахарная пудра, 225 грамм
- лимонный сок, 1 ч.л.
Как готовить:
- миндаль, изюм и курагу промываем кипятком, орехи очищаем от шелухи
- натираем цедру с апельсина, также натираем имбирь
- сливочное масло и сахар взбиваем венчиком
- подмешиваем просеянную миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, цедру, имбирь, перемешиваем
- яйца взбиваем и добавляем к мучной смеси
- изюм и курагу измельчаем и добавляем в тесто, вместе с апельсиновым ликером
- форму для выпечки кекса сбрызгиваем водой и выливаем тесто
- духовку разогреваем до 160 градусов и ставим нашу форму
- кекс будет печься около часа, после форму необходимо закрыть фольгой и печь еще час
- когда кекс готов, достаем его из духовки и даем остыть, вынимаем из формы
- альбумин разводим водой, даем постоять 20 минут
- взбиваем вместе с лимонным соком и частями вводим просеянную пудру
- получившуюся помадку раскатываем на пергаменте и накрываем кекс
- Пасхальный кекс Симнель - это очень ароматная и воздушная выпечка. Благодаря добавлению имбиря и миндаля, кекс долго не черствеет, сохраняя свой потрясающий вкус.
Австрийский райндлинг
В Австрии на Пасху традиционно пекут райндлинг - это ароматный сдобный рулет с добавлением сухофруктов, настоянных на роме.
Что нужно из ингредиентов:
- молоко, 250 мл
- яйца, 1 штука
- дрожжи сухие, 7 грамм
- мука пшеничная, 500 грамм
- сахар коричневый, 3 ст.л.
- соль, щепотка
- анис молотый, 1/2 ч.л.
- масло сливочное, 100 грамм
для начинки:
- масло сливочное, 50 грамм
- финики, 50 грамм
- грецкие орехи, 50 грамм
- изюм, 50 грамм
- корица, 1 ч.л.
- ром, 2 ст.л.
- сахар, 1/2 стакана
Как готовить:
- финики измельчаем и вместе с изюмом замачиваем в роме на час
- дрожжи растворяем в теплом молоке вместе с сахаром
- муку просеиваем и вместе с маслом, солью, яйцом и анисом добавляем к дрожжам
- замешиваем тесто и оставляем его на час в теплом месте
- через час перемешиваем тесто еще раз и снова даем ему подняться
- раскатываем тесто до толщины в 1 см, смазываем сливочным маслом и посыпаем корицей, сахаром, дробленным грецким орехом и сухофруктами, настоянными на роме
- сворачиваем тесто в рулет и укладываем по кругу, в смазанную маслом форму (в идеале брать ту, что для кекса)
- выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут
- готовый кекс ничем не покрывают, но вы можете использовать сахарную пудру или один из рецептов глазури, что мы давали раньше
Внешне Райндлинг очень похож на пасхальный кулич, да и по содержанию они перекликаются, но за счет вымачивания сухофруктов в ликере, вкус такой выпечки получается более насыщенным и интересным.
Попробуйте приготовить по одному из этих рецептов – результат получается отменный. Пышная, невероятно вкусная и ароматная выпечка станет украшением вашего стола и однозначно удивит ваших близких.
Ингредиенты для приготовления вы, как всегда, можете найти в нашем интернет-магазине 100ing.ru. Не забудьте заглянуть в пасхальный раздел – там много интересного!
А также подписывайтесь на наш Инстаграм и Ютуб-канал. Там каждый день – новые видео уроки с рецептами от нашего кондитера и полезные советы.