В Управление Федеральной службы судебных приставов поступает огромное количество исполнительных документов по взысканию задолженности с граждан, взявших деньги в микрофинансовых организациях, и своевременно не оплативших долг.
Получив наличными несколько тысяч рублей, многие граждане каким-то волшебным образом забывают их вернуть. Или не собираются ?
Конечно многих привлекает простота в оформлении документов, и минимум времени на получение заветных пару тысяч. Но что же мешает им вернуть эти несчастные деньги в срок? Ведь в результате сумма долга увеличивается в разы уже за неделю просрочки.
Конечно, ситуации бывают разные. Я сейчас не говорю о заемщиках, которые и не собирались деньги возвращать, поскольку знают, что с них взять приставы не смогут, т.к. многие из них перебиваются случайными заработками или вовсе не работают. Я говорю об основной массе - это пенсионеры и бюджетники.
Если подошел срок возврата, но денег не оказалось, можно как вариант оплатить хотя бы проценты. Это в разы меньше выйдет, чем сумма в исполнительном документе, которую судебные приставы будут взыскивать с Вашей пенсии или зарплаты.
Может быть многие в глубине души надеются, что про них забудут. Не обольщайтесь. Это сего лишь вопрос времени.
Решение суда в подобных случаях однозначно – взыскать сумму долга, потому как граждане собственноручно подписывают договор.