Найти в Дзене
Ксюша бьёт баклуши

Могут ли быть введены карантинные паспорта для населения

Чихнуть стало невозможно! Если раньше чихающему человеку дружно желали здоровья, то теперь его тихо, а иногда звучно ненавидят.

Пока медики пытаются решать свои задачи, политики рассматривают многочисленные варианты возвращения граждан к подобию нормальной жизни. В Великобритании, Италии и Германии обсуждается тема введения карантинных паспортов для населения. Что это такое?

Сейчас расскажу.

Существует определённая вероятность, что переболевшие КВ (корона_вирусом) уже имеют антитела к нему и, соответственно, не должны заражаться по-новой хотя бы в течение какого-то времени, а значит, эти люди могут спокойно вернуться к обычной жизни. Ученые-вирусологи на основе репрезентативной выборки определили, что таких носителей КВ_антител в Германии не менее 15% населения.

https://www.youtube.com/watch?v=ugW3Nt40pw4

В то же время распространение карантинных паспортов делает граждан страны изначально неравными. И даже если предположить, что эта мера не приведёт к массовому добровольному зара_жению, то для её внедрения надо обеспечить всем равный доступ к получению такого паспорта, а значит гарантировать легкое и беспрепятственное тестирование на антитела.

При этом учёные открыто заявляют, что очень мало знают о вирусе. Глава Института вирусологии при университетской клинике в Бонне (Германия) профессор Хендрик Штрек говорит, что их результаты имеют невысокую научную значимость, так как изученных случаев явно недостаточно.

Они с коллегами обошли 500 зара_жённых семей (1010 чел.), где взяли на анализ мазки с дверных ручек, раковин, унитазов и даже с кошек и выяснили, что присутствие КВ там наблюдалось, но вирус был неактивен, то есть заразиться от соприкосновения с ним было невозможно.

То же самое профессор сказал и об инфицировании в парикмахерских и супермаркетах: им неизвестно ни одного подобного случая, но вероятно, это из-за того, что исследован только небольшой массив заболевших.

Даже по поводу летальности КВ ученые не могут договориться: профессор считает, что все случаи должны быть исследованы, патологоанатомы обязаны устанавливать диагнозы, в то время как ВОЗ и Институт им. Коха заявляет, что достаточно провести анализ на наличие инфекции, чтобы засчитать смертный случай в статистику летальности заболевания. ссылка

Единственное, что не может сейчас быть подвергнуто сомнению, это то, что средний возраст умерших с диагнозом КВ в Германии 78 лет, а точнее, 75-80 лет (мужчины- женщины). Поэтому идею о необходимости изолировать старшую возрастную группу разделяет большинство населения.

Власти Германии считают, что в стране имеется достаточно больничных коек для эпидемии такого масштаба. Медицинских туристов не привозят и дорогостоящие клиники пустуют в ожидании возможных пациентов с КВ. Аппаратов ИВЛ свыше 30 тысяч, в то время как в серьёзном и критическом состоянии порядка 4895 пациентов. Словом, медицинская система готова к различным вариантам событий.

Пришли новости: информация об открытии школ будет объявлена в среду, 15 апреля. На сегодняшний день школы закрыты до окончания пасхальной недели, то есть по 18 апреля включительно. Ждём.

День выхода

Мы в клетке сознания заперты,
для нас невозможно спасение,
стоят обстоятельства намертво,
трусливых не любит везение.

Получат награду лишь смелые –
надышатся свежего воздуха,
а нам – и у форточки ветрено,
для ночи лишь рамочка звёздная.

Смогли отыскать развлечение –
мечты сортируем по ящикам,
плывём день за днём по течению,
не видим черты настоящего.

А если предельно быть честными –
в спокойствии есть своя выгода,
и держимся Визбора песнями,
надеясь, наступит День выхода.

Если хотите узнать новости, то на канал можно по ссылке ПОДПИСАТЬСЯ

Будьте здоровы!