Найти тему
Кулинария

"Мамино печенье или печенье за 10 минут"

Ингредиенты:

- 200г масла

-200г муки

-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)

- щепотка соли

-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше

- сахарная пудра

Приготовление:

1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.

2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.

3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.

4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.

5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.

6. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются