"Девушка Алёна с далёкого Урала, как же сильно тебя ждала твоя сестра и моя подруга. Она так хотела тебе помочь «встать на ноги» и обрести новую жизнь в одном из красивейших городов мира."
Но как это не печально звучит, поговорка "От добра, добра не ищут", иногда полностью оправдывает себя.
Вот какая история приключилась с моей знакомой, которая искренне желала счастья своей двоюродной сестре:
"Жила-была в своём собственном красивом домике девушка, да не одна жила, а со своим молодым человеком. И в один прекрасный день узнала девушка, что сестрица её пребывает в глубочайшей депрессии.
Посоветовалась девица со своим бойфрендом, да и решила, что надо выручать сестру и звать её в славный город Санкт-Петербург.
Дом ведь у них большой, места всем хватит, а с работой, с которой так тяжело в Кургане, на Питерской земле всяко лучше будет.
На том и порешили. И уже через неделю девчонка из Кургана прибыла самолётом в аэропорт Северной столицы.
Встреча была организована на высшем уровне и включала в себя небольшую обзорную экскурсию и обязательное застолье, за которым, конечно же, были затронуты планы покорения Петербурга его новой гостьей.
Так вот, за этим застольем молодой человек моей гостеприимной подруги, как оказалось, задал довольно неудачный вопрос. Брошенная им безобидная фраза: "Как у вас там Курганская швейная фабрика поживает?" почему-то была воспринята в штыки и очень разозлила подвыпившую гостью.
С этого момента Алёна тихо возненавидела жениха своей сестры и буквально уже на следующий день начала плести против него интриги.
Доходило до смешного: один раз моя подруга открыла свой ноутбук и случайно увидела там несколько удививших её запросов. Первый запрос был про то, где найти парня в Питере, а второй звучал просто феерично - "Как можно обидеть Петербуржца?"
Уже в этот момент моя знакомая потихоньку начала понимать, кого она пригласила в свой дом. Постоянные разговоры Алёны про поиск мужчин (но никак не про поиск работы) тоже наводили мою подругу на определённые размышления.
Так прошло два месяца. К тому моменту Алёне все же удалось устроиться в магазин продавцом и даже познакомиться с двумя парнями, одного из которых она даже пригласила пожить в дом своей сестры. Короче говоря - жизнь у неё налаживалась.
Но вот в жизни моей знакомой, наоборот, начались проблемы личного характера, так как её жениху это всё перестало нравиться.
В итоге всё закончилось тем, что Алёна уволилась с работы и полностью села на шею сестры и ее жениха. Она обиделась на мою подругу за то, что та посмела выгнать её нового ухажёра из дома, тем самым разрушив светлое будущее уральской принцессы.
Зная характер своей подруги, я была очень удивлена, что она продержалась в таком режиме еще месяц. Загулы Алёны со временем стали носить всё более масштабный характер.
В один прекрасный день моя подруга приехала домой с билетом на самолёт и огромным желанием помочь собрать чемодан своей "любимой" сестрице".
Вот так и закончилась история покорения Алёной славного города Санкт-Петербурга. И действительно, зачем городу-герою такая Алёна, которая только и думает, как обидеть его жителей или пожить за их счёт.
Естественно, между собой сёстры больше не общаются, а моя подруга в будущем зареклась делать такие "добрые дела", даже для близких родственников.