Я в детстве обожал ежики из риса и фарша. Сегодня расскажу, о том как их приготовить быстро и без духовки.
Нам понадобятся:
1. Лук - 1 штука. Очищаем луковицу и нарезаем на небольшие кубики
2. Фарш (свиной или смесь говядина+свинина) - 500 гр. В готовый фарш добавляем половину от нарезанного лука, промытый рис (100 гр), соль - 1 ч. ложка, специи - 1/3 ч. ложки (я обычно беру смесь перцев и черный молотый перец). Перемешиваем все руками - фарш он должен почувствовать немного тепла человеческих рук, тогда и ежики будут нежными и сочными.
3. Из получившейся смеси лепим небольшие шарики. Желательно более-менее одинакового размера. Если фарш никак не желает расставаться с вашими руками и прилипает к ним - смочите ладони водой.
4. Теперь берем растительное масло (можно оливковое, но я люблю нерафинированное подсолнечное). Выливаем на сковородку, даем ему нагреться пару минут.
5. Пришла пора прожарить наши ежики. Выкладываем шарики на сковородку. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. В среднем по 2-3 минуты на одну сторону.
6. На отдельной сковороде обжариваем вторую половину нарезанного лука около 5 минут. Потом добавляем к нему томатную пасту (1 ч. ложка). Все хорошенько перемешиваем. Легчайший и вкусный соус готов.
7. Добавляем соус к подрумянившимся ежикам. Туда же вливаем 1,5 стакана кипятка. Сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим наших ежиков около 1 часа. Периодически переворачиваем шарики с боку на бок, чтобы они протушились равномерно.