Если Вы наберете в гугле слово переезд, то первым словосочетанием выпрыгнет "переезд в Краснодар". Основанный как станица в 1793 году, Краснодар стал недавно официально миллионником и привлекает все новых и новых жителей, устремляющихся как мотыльки к активному бизнес-климату на южных берегах России-матушки.
Когда мы планировали наше долгое путешествие на юг, все говорили как один: побольше дней на Краснодар выделяйте. Там вам непременно понравится. А в Ростове и делать нечего. Как бы из-за угла ночью ножиком не пырнули. Мы решили прислушаться и действительно выделили побольше дней на этот южный оазис. Ведь не могут ошибаться столько людей одновременно.
По приезду в город, мы поняли, что из любых правил бывают исключения. И сделали свои честные выводы.
Итак, поехали:
1. Большая доля частного сектора. Город при всех своих масштабах очень похож на обычный провинциальный городок. Возможно из-за большой доли частного сектора, в том числе старого.
2. Пробки. Просто жутчайшие. Город запросто может конкурировать с Москвой и явно не рассчитан на тот трафик, который есть сейчас. Что же будет через несколько лет?
3. В городе мало пространства, это видно невооруженным глазом.
4. у города нет облика, не цепляет. Обычный город. Для нас это важно.
5. Мало рабочих мест. В основном это торговля, услуги, мелкий частный бизнес. Из-за каждого угла торчит частная автомойка, к примеру.
6. Слишком большое количество приезжающих.
Честно непонятно, что манит людей сюда? Близость моря? Но до него еще нужно доехать. Продукты? Согласна, что Коровка из Кореновки это очень вкусно. Но причина явно в другом. Мы грешным делом подумали, что все кто в восторге от Краснодара, ездят в какой-то неведомый нам Краснодар. Возможно, мы чего-то не знаем?
Друзья, поделитесь своими впечатлениями от этого города. Я с удовольствием приму информацию к сведению.