Здравствуйте! Вот как я приготовил кулич праздничный к пасхе, у нас
в семье этот рецепт уже стал традиционным, нам очень нравится и надеюсь Вам тоже понравиться. Очень красивый, мягкий и очень вкусный, пошагово сейчас напишу рецепт от тесто до начинки с фотографиями, Если Вы ещё не подписались на мой канал, тогда подпишитесь, очень буду рада! Сразу скажу что я сделала и на заказ, так что разделите на две или на три части ингредиенты.
Ингредиенты для тесто:
Живые дрожжи пол пачки
Сахар 2 ст ложки
40 градусная вода 150гр
мука чтобы получилось как 10 градусная сметана
Ингредиенты для начинки:
Растительное масло
Сахар (коричневый)
Корица
Джем
Изюм
На фотографиях, как я приготовила дрожжевой смесь, отдельно закроем пищевой пленкой и оставим 10 минут в сторонку
Теперь начинаем готовить
берем 6 яйца
добавляем 2 ст сахара
потом 200 гр сливочного масло, потом 1 - литр теплого молока
добавляем муку 2 кг и месим тесто
оставим тесто на пол часа, еще раз выкручиваем тесто и снова оставим на пол часа
потом сделаем колобки
выкручиваем пленкой и оставим в сторонку .
раскатываем один колобок, тоненько помазываем растительном маслом
Потом посыпаем коричневым сахаром
Потом посыпаем корицу
потом апельсиновый джем, но не обязательно апельсиновым джемом, тут уже по Вашему усмотрению
Потом изюм
и раскручиваем как рулет, отрезаем 5 см, и ставим в форму
оставим в форме на 3 часа
Потом мажем яйцом и вставим в духовку на 200 градусов!
Спасибо что прочитали мой рецепт, Всем желаю здоровье, по возможности оставайтесь дома, напишите а что Вы приготовили к пасхе ? и посмотрите другие рецепты на моём канале. #дома не скучно #сидим дома