Найти в Дзене
hитай и kушай

Является ли Туринская плащаница истинной божественной реликвией?

Архиепископ Чезаре Носилья объявил, что Туринская плащаница будет выставлена ​​сегодня на всеобщее обозрение . Это будет необычная выставка реликвий, которые будут сделаны по просьбе тысяч католиков. Дело в том, что эта уникальная церемония состоится во время самой странной Пасхи в мировой истории. Массовые обряды с участием плащаницы должны быть доступны в специальной прямой трансляции. Учитывая такое развитие событий, это трудно не сесть на минуту , чтобы говорить об этом спорном артефакте.

Так называемая Туринская плащаница - это холст длиной 437 см и шириной 111 см. Некоторое время он хранился в Турине, в соборе св. Иоанн Креститель У холста есть два негатива изуродованного человеческого тела, впечатленных спереди назад. Некоторые считают, что образ Иисуса, завернутый в ткань, был напечатан на ткани сверхъестественным образом. Скептики сомневаются в этой версии событий и подозревают, что Плащаница - это средневековая подделка.

-2

Специалисты осмотрели плащаницу несколько раз. Их тезис подтверждается исследованием изотопов углерода C14, согласно которому плащаница была создана в средние века. Тем временем, однако, появились новые результаты, которые бросают вызов подлинности Туринской Плащаницы. Они были представлены учеными из университета Падуи. Профессор Джулио Фанти, эксперт по механике и тепловым измерениям на инженерном факультете Университета Падуи, гарантирует, что холст, из которого была изготовлена ​​плащаница, был создан во времена Иисуса Христа. Возможно, они были созданы еще раньше, примерно за 300 лет до его рождения. Верхний предел ошибки - 4 век нашей эры.

Профессор и его коллеги использовали судебно-медицинский подход для анализа волокон Туринской плащаницы. Использовалась инфракрасная спектроскопия, и оказалось, что эти волокна происходят из древности. Ученые предполагают, что результаты можно считать эффективными примерно на 95 процентов. Исследователи также ссылались на исследование 1988 года, когда три независимые лаборатории провели анализ тканей с использованием радиоуглеродного датирования. Все они дали результат, что плащаница была сделана в 1260/90 годах. Джулио Фанти , однако, считает, что результаты радиоуглеродного датирования были искажены влиянием огня и воды после того, как полотно почти сгорело в огне.

-3

Кроме того, полотно обладает множеством удивительных химических и физических свойств, которые даже в наше время трудно воспроизвести в лаборатории. До сегодняшнего дня наука не может объяснить, как был создан отпечаток тела на холсте. Однако было доказано, что тело на холсте оставалось там не более двух дней. Стоит также упомянуть исследование 2017 года. Они показали, что плащаница имеет отпечатки монет с периода древнего Рима примерно с 29 года нашей эры.

Другое исследование, опубликованное в том же году учеными из Министерства образования, высшего образования и науки Италии , показывает, что ткань была фактически завернута в окровавленного человека, получившего серьезную травму. Исследование касалось связей между различными молекулами на ткани, ученые обнаружили там миоглобин - белок, обнаруженный в мышечной ткани, многие белки, найденные в крови - ферритин и креатинин, а также вещества, вырабатываемые почками. По словам исследователей, это означает, что человек, завернутый в плащаницу, получил серьезную травму или подвергся пыткам.

-4

Рядом, как и в 2018 году, было опубликовано еще одно откровение, объявленное Международным институтом перспективных исследований в области космических представлений в Палермо. Повторная публикация результатов этого исследования холста, проведенного еще в 2008 году, позволяет предположить, что в саване есть следы движения умершего человека.

Итальянский исследователь Джузеппе Мария Каталано утверждает, что обе руки и одна из ног Иисуса или, в любом случае, персонажи из Плащаницы, двигались при нанесении изображения на холст. Однако возникает вопрос! Было ли это движение Иисуса, возвращающегося к жизни, или это был безусловный рефлекс недавно умершего двойника? Движение, записанное саваном, кажется настолько тонким, что было бы трудно понять, какой может быть правда. Некоторые предполагают, что установка ладони, замеченная Джузеппе Каталано, напоминает жест благословения, известный среди других древних икон. Такое расположение рук, однако, может свидетельствовать как о подлинности Плащаницы как объекта от библейского спасителя, так и о тщательности, с которой работали потенциальные производители реликвий.

На данный момент именно происхождение следа на Плащанице является главным секретом, скрытым от исследователей. Отсюда и такие сумасшедшие теории, как то, что Иисус был взят каким-то дистанционным методом передачи почти из серии «Звездный путь». Кто-то заметил, что след на холсте мог возникнуть, если бы тело было отсканировано, как при компьютерной томографии, но в результате такого сканирования было взято тело Иисуса и оставлен саван наедине с выжженным следом, являющимся следствием этого события.

Другая менее спорная теория предполагает, что льноволокно было покрыто каким-то веществом из пыльцы, что дало эффект фотографии. Однако, если мы предположим, что кто-то передал тело Христа с помощью какой-то технологии, то можно заподозрить, что христианство каким-то образом было искусственно внедрено на нашей планете. К сожалению, но, несмотря на столько лет экспериментов и так много специалистов, занимающихся изучением этого полотна, кажется, невозможно ничего сказать о подлинности Туринской Плащаницы.

С другой стороны, предоставление какого-либо однозначного ответа о его подлинности либо сильно укрепит основы христианской веры, либо, наоборот, придаст более техническое измерение процессам, описываемым как божественный, магический или необъяснимый. Особенно, если мы имеем дело с чем-то, что так трудно объяснить ученым, как воскресение.

Людям не удивительно, что во времена глобального кризиса они ищут каких-либо следов Бога. Для многих людей это основная поддержка, в которой они нуждаются в этот трудный период, и возможность взглянуть на кожух близко (даже если только с помощью камеры) будет источником столь необходимой поддержки. В часовне, где хранится эта реликвия, состоится необычная выставка Туринской плащаницы. Плащаница останется за стеклом, но благодаря телевизионной трансляции вы сможете ее созерцать. Бдение в Плащанице будет транслировать канал Туринской епархии на YouTube (Ufficio di Pastorale Giovanile). Начало 11 апреля в 17:00 CET.