90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное чтобы не было войны, остальное всё переживём".
И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.
Картофельное пюре
Нам потребуется:
1. Картофель – 2 кг.
2. Масло сливочное – 10гр.
3. Соль -3 -4 щепотки.
Картофель тщательно моем и очищаем от шкуры. Затем нарезаем по следующей схеме: один клубень на две части, далее одну часть на три равные части и не разбирая перпендикулярно еще на три части. Такая нарезка ускоряет процесс уваривания картофеля в разы и гарантирует равномерную проварку.
Отправляем картофель в кастрюлю, которую наполняем водой строго по верхний слой картофеля предварительно посолив воду. Отвариваем под плотно закрытой крышкой. Важно! Если соблюсти объем воды, а когда всё закипит поднявшееся пена будет настолько мизерная и «никуда не убежит». Когда картофель готов снимаем с огня, далее сливаем 1 стакан жидкости не более. Картофель толчем крупной толкушкой, таким образом подготавливаем к дальнейшим действиям.
После этого взбиваем миксером до однородной массы, как только масса станет «сложной» с множеством мелких комочков, добавляем ранее слитый стакан жидкости и крошим масло. Далее взбиваем миксером до парообразного состояния.
Приготовленное пюре таким образом имеет массу преимуществ: 1. Низкокалорийное 2. Воздушное и очень легкое 3. Легко употребимо.
Традиционно картофельное пюре готовят не на воде, а на молоке, но вернемся к заголовку статьи – не всегда молоко может быть у Вас на столе. В некоторых культурах готовят пюре на покое и добавляют одно сырое яйцо затем взбивают. Мои предпочтения беречь свое здоровье, сырое яйцо могу положить, но лишь тогда, когда курица выращена лично мною и снесла яйцо при мне. Из-за такой добавки можно заработать Сальмонеллеоз, что было как раз не редкостью в 90-е.
Приятного аппетита!
Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖