Ну казалось бы, что там уметь, вскрыл пачку и закинул в воду да хай варятся. А что, я лично в школе так и думала. А оказывается есть ценные лайфхаки, которые вас сделают прям-таки итальянским поваром превосходной пасты.
Я для вас собрала только самые полезные и лучшие;)
Дочитай до конца, я там оставила небольшой информационный бонус;)
Погнали;)
1) «Воды макаронам»
Оказывается этот хитрый продукт воду любит. И поэтому я настоятельно рекомендую варить нашу пасту в большой посудине. В Италии кстати, даже специальные кастрюли большие для этого дела продают. В общем, не буду вас особо грузить скажу одно. Варите макарошки в соотношении с водой 1:7. В общем на 100 гр пасты мы подготавливаем 700 мл воды.
2) Не жалейте соли.
Паста очень характерный продукт среди прочих. Мне порой кажется, что она умнее меня, только тсс. В общем макароны лучше знают, сколько им необходимо соли. Как мы уже выяснили в предыдущем пункте, нам необходимо для варки много воды. Поэтому на большую кастрюлю, мы добавляем 1-1,5 столовых ложки соли.
3) «Не купаем макароны после варки»
Существует у нас в народе такая привычка, промывать под холодной водой пасту после варки. Но это большая ошибка. Ее не в коем случае промывать не нужно и вот собственно почему.
После приготовления пасты на ней остаётся крахмал, который прекрасно контактирует с соусом. Если же его смыть, соус не сможет «ухватиться».
И обещанный, бонусный пункт!
- Обязательно при покупке пасты, смотрите чтобы было написано «только из твердых сортов пшеницы». Во-первых, это самые полезные макароны и ваш организм скажет вам спасибо. Во-вторых, паста из твердых сортов гораздо лучше подходит для варки и даже после приготовления останется для вас вкуснейшей пастой, а не кашей.
Надеюсь статья для вас была информативной и полезной, если да, то ставьте пальчик вверх;) Позже я для вас приготовлю еще парочку советов по приготовлению пасты, так что подписывайтесь на канал;)