Если у вас тяжело чистятся клубни, отваренные в мундире, попробуйте мой метод.
Для салатов, окрошки или к селёдочке картофель вкуснее варить в кожуре, а потом уже чистить. И чтобы чистка прошла легко, рекомендую одну хитрость.
Порядок действий
- Отварите картофель, как обычно. Проткните клубни вилкой, дабы убедиться, что они готовы.
- Вылейте из кастрюли горячую воду. Накройте её крышкой, а сверху положите полотенчико. Оставьте на 10-15 мин., чтобы картошка приостыла.
- Либо переложите горячие клубни в чашку. И тоже накройте крышкой с полотенцем до остывания. Во время этого процесса шкурка от мякоти отойдёт.
- Затем доставайте по одному клубню и очищайте их по очереди.
Внимание! Открытой посудину с картофелем не оставляйте. Иначе клубни подсохнут и кожура снова «приклеится» к мякоти.
Используя описанный метод вы почистите весь отваренный картофель за несколько минут. Кстати, с другими овощами (свёклой, морковью) он тоже работает.
И, конечно
Давите на кнопки: "Класс", "Поделиться", "Подписаться". Комментируйте статью. Ваше мнение является очень важным!