Найти тему
Человек пишущий

Заказала в ресторане столетние яйца (и пожалела об этом)

Недавно один из локальных ресторанчиков китайской кухни (как и все прочие) ввел доставку. Вместе с вполне обычной лапшой я решила заказать неожиданно обнаруженные в меню "столетние" яйца. Я давно хотела попробовать это необычное блюдо, но не решалась.

Если вы не знаете, что это такое: столетнее яйцо - это яйцо, на определенный промежуток времени погружавшийся в специальный раствор с щелочной средой. Срок выдержки обычно составляет несколько месяцев.

В этом ресторане яйцо подается в виде своеобразного салата с соусом на основе соевого. Стоит такое удовольствие около 250 рублей, а выглядит вот так:

Ферментированное яйцо становится черным, почти однородным и полупрозрачным:

-2

Пробовать это, честно скажу, было страшновато, потому что на привычную еду это мало похоже. Но по факту боялась я зря, никакого супер неприятного вкуса у столетнего яйца нет. Более того, здесь практически нет своего собственного вкуса, а за счет ферментации яйцо приобретает консистенцию, очень похожую на мягкий, но упругий мармелад.

-3

——

Не могу посоветовать эту странную закуску, потому что по факту в ней нет ничего необычного и сверхъестественного. Благодаря этому блюду вы не откроете для себя какой-то новый вкус, как это бывает с другими экзотическими деликатесами.

А вы пробовали столетние яйца? Делитесь в комментариях!

——

Как всегда, рада любым мнениям, высказанным в уважительной к автору и другим комментаторам форме. А чтобы не пропустить обновления - подписывайтесь на мой Дзен-канал!

Еда
6,93 млн интересуются