Найти тему
Aleksandr Perevezentcev

Полезные советы для прокачки мозга!

Наш мозг, и с чем его едят?!

Ну, о том, кто и с чем ест наш мозг ежедневно, можно говорить бесконечно. В этом вопросе у каждого есть свой список поглотителей сознания. И это, бесспорно, многочасовая тема для дискуссий!

А я хочу поговорить с вами о том, что же делать с такой малоизученной машиной, как наш мозг. Как правильно с ним обращаться, чтобы вместо головной боли получать только пользу для себя и для своей жизни.

Наверняка, вы часто слышите такое выражение – «прокачать свой мозг». Но все представляют себе этот процесс по-разному. Для одних — это неосмысленное потребление всей подряд информации, для других – многочасовые медитации. Не берусь никого осуждать, но всё же считаю, что прокачка мозга – это комплексный процесс. И чтобы начать пользоваться своим мозгом на максимальных скоростях, нужен целый ряд мероприятий. Причем, не разового применения, а введённых в постоянный обиход.

Вот самые основные из них:

1. Не пренебрегайте свежим воздухом! Мозгу нужен кислород. Он начнёт работать быстрее, а информацию усваивать будет в разы проще. Конечно, мы все живём в разных климатических условиях, и возможности для прогулок у всех разные. Но, где бы вы ни были, будь это побережье океана, деревенский двор или район новостроек, находите возможность устраивать для себя вылазки на природу (и я сейчас не про «шашлычок под коньячок»).

2. Вспомните, кем вы хотели быть в детстве! Возможно, вы не реализовали себя как писатель, танцовщик, художник, пианист и тд. Ну так в чём же дело? Развивайте себя во всех возможных областях, сколько бы вам сейчас не было лет. Не думайте, что не получится. У тех, кто действительно загорается идеей приобрести интересный навык, как правило, всё получается. Это не только расширит список ваших умений и возможностей, но ещё и обогатит вас новым мироощущением.

3. Тренируйте пространственное мышление и все органы чувств. Вы можете, к примеру, попробовать совершить привычные действия с завязанными глазами, или, глядя на различные картинки, попробовать вспомнить запах и вкус того, что видите. Еще есть такой интересный тренинг – изолировать свой слух (помогут беруши), и побыть в полной тишине, мысленно доставая из памяти различные звуки, это может быть стук капель дождя, ударяющихся об крышу, звук мотора, грома, ветра. Вспоминайте детально и подробно!

4. Увлекаясь прокачкой мозга, не забывайте про своё тело. Как ни крути, а это ваш сосуд и вместилище всех «данных». Так вот, какими бы не были ценнейшими ваши знания, если ваш сосуд дряхлый и некрепкий, вы в очень скором времени начнёте тратить свои драгоценные ресурсы на то, чтобы залатать бреши. Так что, лучше поддерживать своё физическое состояние в тонусе, дабы потом не сокрушаться о запущенности своего состояния.

5. Очень хороши для развития мозга любые логические игры. Сейчас ассортимент настольных игр, нацеленных на логику и стратегию, так велик, что только успевай выбирать! Практикуйте такие вещи в семейном кругу и в компании друзей. Это точно будет получше пустой болтовни и принесёт вам и вашим близким огромную пользу.

6. Формируйте своё позитивное восприятие всего происходящего. Даже клинически доказано, что оптимисты чаще добиваются успеха, у них складывается всё гораздо гармоничнее и они быстрее приходят к поставленной цели.

7. Читайте книги! Старайтесь читать разную литературу, знакомьтесь с новыми авторами и жанрами. Это существенно обогатит ваш словарный запас и повысит уровень интеллекта. Составляйте себе план по прочтению книг, это позволит вам дисциплинировать самого себя и не откладывать в дальний ящик намеченное.

Ну и, по поводу книг, поделюсь с вами очень личными рекомендациями! Хочу рассказать о тех авторах, книги которых взбудоражили меня и моё сознание. Очень полезно будет всем, без исключения, а в особенности тем, кто уже находится на высокой ступени прокачки и уделяет большое внимание профессиональному росту.

Максим Батырев. В отличие от многих современных авторов, которые пишут не книги, а выкидыши, он не льёт воду. Он общается с читателем чётко, увлеченно и по делу. В своих книгах он даёт конкретный практический опыт продаж и опыт управления. В каждом слове чувствуется, что информация взята не с потолка, а является прожитым опытом самого автора. А опыт у него, надо сказать, рабочий, наполненный и очень эффективный. Прочитайте его книги «45 татуировок менеджера» и «45 татуировок продавана». Я подписываюсь под каждым его словом!

-2

Владимир Тарасов. В своих книгах он даёт очень мощные навыки – это азы управленческой борьбы, психология, управление людьми, управление переговорами и тд. Автор разноплановый и очень сильный! Его книги - суммированный опыт древних цивилизаций, мудрости востока и утраченных истин. И все это на вполне доступном, понятном нам с вами языке. Начните с «Технологии жизни: книга для героев» и обязательно прочтите «Искусство управленческой борьбы». Это просто кладезь о сути человеческого поведения и о практическом применении поведенческих правил.

-3

Я искренне надеюсь, что мои советы и рекомендации вы не просто прочитаете, кивая головой, но и примените их в действии! Каждый из нас может в разы больше, чем мы привыкли думать. Так что, не запускайте и не откладывайте на завтра самих себя!