Найти тему

Зачем нам диеты, если некоторым и так уже есть нечего

Мне кажется, что фитнес, диеты, шопинг и косметика постепенно отходят на второй план. Это предсказуемо, это ожидаемо и на самом деле, в такой ситуации, как у большинства нас сейчас, иначе быть просто не может.

Как можно думать о диетах, когда мы каждый день встречаем посты о том, что людям банально нечего есть!? Нужно быть либо совсем отрешённым эгоистом, либо просто верить в какие-то рассказы о коронавирусе как о фейке (такие разговоры есть). Как бы то ни было, а страна замерла.

Люди остались без работы ещё две недели назад, с введением новых ограничений, их число увеличится.

И тут, минуту размышлений, сразу станет ясно, почему люди пишут о том, что им уже нечего есть! А как может быть иначе, если средняя зарплата по Москве и Питеру была порядка 35000 (сетевые магазины, рестораны, офисы и т.п.), прошли две недели «выходных» и вместо аванса люди получают очередную порцию «выходных». Далеко не все работали «по-белому», не будем скрывать, что огромное количество людей официально получало размер МРОТ, а остальное просто в конверте. Либо, люди вообще не были оформлены (салоны красоты тому пример), работали сдельно, получали в среднем 1500 рублей за выход. Я не буду писать о тех, кто реально зарабатывал в нормальном смысле этого слова, я пишу о тех, кто работал для того, чтобы было на что купить еду и необходимую одежду. О людях, которые жили от получки до получки. О тех, кто после смены в салоне шёл в «Пятёрочку» и покупал сумку продуктов, чтобы кормить семью.

О регионах я вообще молчу. На Югах (если это не курортная зона в разгар сезона), зарплата в 20.000 рублей считается вполне неплохой. Овощи с грядки, мясо из деревни, но чтобы это выросло, необходимо закупить семена и корма. И ведь умудрялись, жили и даже бизнес на этом делали. Сейчас всё это пропадает. Даже имея собственный огород, человек не может жить без денег больше пары недель. Голодным не останется, но без света и газа вполне.

В городах, особенно крупных, ситуация намного хуже. Потеряв работу, человек не может выйти даже на подработку, поскольку её нет. Огорода нет. Пенсии и пособия есть не у всех. К примеру: папа повар, мама продавец одежды и ребёнок пятнадцати лет. Родители не работают, ребёнок в таком возрасте уже не ребёнок и ему не стоит рассчитывать на пособие. Они подъели все запасы, на работе у них «отпуск за свой счёт», школа-онлайн, и уже через месяц они имеют шансы питаться одними лишь макаронами. Не так?

Зачем нам диеты, если непонятно, когда придёт очередная зарплата и когда она вообще будет? Зачем нам думать о фигуре, если через месяц мы можем себя не узнать? К чему нам фитнес-марафон, если мы даже выйти на улицу не можем?

Для чего я это пишу

Наверное, для того, чтобы этим постом ответить на сообщения о том, что жить надо для себя и что нельзя верить в отсутствие денег у обычного, стандартного, простого народа. Ответить тем, кто считает, что отсутствие еды и денег – это шутка и развод. Давайте будем реалистами, давайте посмотрим правде в глаза.