Ингредиенты
- куриные крылышки 2 кг.
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 3 ст. л. острого соуса (на ваше усмотрение)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 стакан муки
Для глазури:
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. л. измельченного свежего корня имбиря
- 1 ст. л. соуса "Чили"
- ½ стакана рисового уксуса
- ½ стакана фасованного коричневого сахара
- 1 ст. л. соевого соуса
- половина стакана коричневого сахара
Приготовление
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 градусов C.
- Шаг 2 Поместите курицу в большую миску для смешивания. Приправить крылья солью, перцем и острым соусом по вкусу. Добавьте растительное масло.
- Шаг 3 Поместите муку и крылья в большой пакет для еды.Встряхните, чтобы покрыть крылья полностью мукой.Мука должна полностью распределиться по продукту. Расположите крылья на подготовленных противнях, крылья не должны касаться друг друга.
- Шаг 4 Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, переверните все крылья и верните в духовку.Готовить еще около 30 минут до образования легкой корочки.
- Шаг 5 Смешиваем вместе чеснок, имбирь, соус "чили", рисовый уксус, коричневый сахар и соевый соус в кастрюле. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
- Шаг 6 Положите крылья в большую миску для смешивания. Вылейте соус на крылышки. Перемешайте,чтобы покрыть равномерно все крылья.Дайте остыть около 5 минут, чтобы соус впитался в крылья перед подачей.
Приятного аппетита!