Найти тему
Секреты дачника

7 умных лайфхаков для идеального газона

Уход за газоном-это необходимая рутинная работа. Но если вы пытаетесь затмить своих соседей, то вот как!

Ты смотришь на лужайку своих соседей и удивляешься, как им удается сохранять свои сады зелеными и здоровыми в течение всего сезона. Это не так уж и сложно—просто правильно поливать, вовремя удобрять и делать скашивание по мере необходимости. В дополнение к этому, подумайте о том, чтобы проветривать свой газон по крайней мере один раз в год, поскольку это помогает уменьшить уплотнение почвы, что затем позволяет воде, воздуху и питательным веществам достигать низовых корней.

Вот еще немного подсказок для здорового зеленого газона, который гарантированно выдержит даже самые суровые погодные условия, такие как засуха. Следуйте, и вы окажетесь на пути к той шикарной лужайке, о которой всегда мечтали.

7 лайфхаков для зеленого и пышного газона

  1. Избегайте внесения удобрений в разгар лета

В идеале вы должны кормить свой газон не реже двух раз в год, что следует делать в нужное время; в противном случае вы будете поощрять рост сорняков или возможное сжигание травы

В разгар лета (как и зимой) большинство видов трав дремлют, поэтому не нуждаются в дополнительном удобрении. Причина в том, что это только добавляет растению больше стресса, а в некоторых случаях оставляет после себя эффект жжения.

Лучшее время для внесения удобрений - это когда трава активно растет. Например, трава прохладного сезона испытывает пик роста ранней весной и ранней осенью—они и являются оптимальными сезонами для обработки вашего газона для этого типа травы.

2. Полив в конце лета

Конец лета - это время, когда ваша трава пробуждается от спячки, учитывая снижение температуры почвы и увеличение количества осадков (по крайней мере, для большей части страны)—оба этих фактора способствуют новому росту корней травы.

Рассмотрите возможность полива три раза в неделю, если только осадков не будет достаточно.

Кроме того, помните, что конец лета—это одно из лучших времен для стимулирования роста травы-и поэтому удобряйте, часто косите, контролируйте сорняки, повторно высевайте семена и поливайте.

3. Точите ножи косилки

Острые лезвия газонокосилки не только помогают сократить количество времени скашивания, но и оставляют после себя ровный чистый срез, который позволяет вашему газону быстро восстанавливаться с минимальными шансами на заболевания.

Возможно, вам придется затачивать свои лезвия в середине сезона или так часто, как это требуется, в зависимости от частоты использования.

4. Не косите под корень

Хотя потребности в скашивании могут варьироваться в зависимости от вида травы, рекомендуется использовать высоту 7 см или выше, поскольку она способствует глубокому рытью корней, улучшает плотность и цвет дерна, помогает вашему газону сохранять воду, а также защищает его от болезней.

Чтобы достичь такой высоты, подумайте о том, чтобы установить свою газонокосилку на самую высокую отсечку, а не на среднюю, которая часто дает самую короткую стрижку.

5. Стригите кромку струнным тримером

Используйте струнный триммер (а не газонокосилку), чтобы обрезать края травы для более аккуратных и равномерных краев. Это помогает свести к минимуму риски образования рубцов, скальпирования и измельчения, связанные с газонокосилкой.

6. Пересев со вторым или третьим видом травы

Это не работает для всех видов трав, но высевание остается одним из самых эффективных способов повышения качества вашего газона—он делает ваш газон густым, здоровым, молодым и свободным от сорняков.

Все, что вам нужно сделать, это разбросать семена травы по существующему газону. Тем не менее, вы должны освоить трюк распространения и знать, когда это делать.

Позднее лето или ранняя осень являются идеальными сезонами перезимовки (особенно для прохладных трав), поскольку они дают достаточно времени для прорастания семян и укоренения до падения температуры.

Правильное количество осадков и влажность почвы осенью гарантируют более быстрое укоренение корней. Таким образом, вы минимизируете вероятность потери травы в случае жаркой, сухой весны.

7. Обработка от вредителей

Возможно, здесь возникает вопрос—как часто вы должны обрабатывать свой газон от вредителей?

Профилактика всегда лучше лечения. А двухмесячная обработка газона - это самый верный способ держать вредителей подальше от вашего газона, да и дома тоже. Всё потому, что одна профилактика от вредителей поможет вам в среднем на 60 дней.

-2