Если честно, с самого начала я сомневалась в том, что получится вкусное.
Скепсис видела и в выражении лица мужа, который с трудом представлял мое блюдо.
Вообще, мясо кролика само по себе сухое и кроме как "потушить с капустой", у меня смелости и фантазии не хватало на эксперименты и разные пробы приготовления чего либо съестного из мяса кролика.В этом рецепте, по которому я рискнула приготовить блюдо, мясо запекается не в рукаве и не в фольге, а просто открытым.
Готовим кролика в кефирном маринаде
Мясо кролика - 1,5 кг.,Кефир- 250 мл.,Соль, пряности и сушеные травы по вашему предпочтению, я взяла паприку, куркуму, приправу для мяса, кинзу, перец.
Приготовление
Кролика промыть, разделать на порционные кусочки, просушить бумажным полотенцем. В ёмкость с кроликом добавить все приправы и травы и немного соли. Все залить кефиром и хорошо перемешать. В идеале, дать мясу постоять в холодильнике 10_12 часов, но и трёх часов вполне будет достаточно.
У меня стоял ночь, утром я ещё немного посолила, выложила на противень и отправила в духовку. Запекался он 1,5 часа.За это время весь маринад выпарился и мясо подрумянилось.
Я ещё не ела такого вкусного кролика никогда. Мясо получилось на удивление вкусным, сочным, с аппетитной румяной корочкой. Теперь буду готовить ещё и так кролика. Всем советую попробовать запечь кролика по этому рецепту.
Спасибо за внимание. Ставьте лайк и если ещё не подписаны на канал, то подписывайтесь. Мне будет очень приятно.
"Ваш Смирнов вообще ни о чем"- слова воспитателя детского сада
Я научилась жарить картошку. Спасибо подруге