Ингредиенты для пирожков:
Для теста
- 300 гр муки
- 180 мл теплой воды
- 4 гр сухих дрожжей
- 1 ст. л сахара
- 1 ч. л соли
- 2 ст. л растительного масла
Для начинки
- 250 гр квашеной капусты (отжатой от рассола)
- 1 луковица средняя
- растительное масло для обжаривания
Как приготовить пирожки с квашеной капустой:
Приготовим дрожжевое тесто.
ШАГ 1.
В миску выливаем теплую воду. Высыпаем сухие дрожжи,сахар и соль. Добавим 2 ст. л растительного масла (можно заменить 10 гр растопленного сливочного масла) и перемешиваем. Далее добавляем просеянную через сито муку, размешаем.
ШАГ 2.
На стол высыпаем немного муки и окончательно замешиваем тесто руками до однородной массы. Миску смажем растительным маслом и выложим туда наш колобок из теста (его тоже надо слегка смазать растительным маслом) . Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место (примерно на 1 час).
Пока наше тесто подходит мы готовим начинку .
ШАГ 3.
Луковицу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкости и прозрачности лука.
ШАГ 4.
Квашеную капусту отжимаем от рассола и добавляем к луку в сковороду. Тушим до готовности капусты под закрытой крышкой, периодически помешивая на среднем огне. Затем остужаем начинку.
ШАГ 5.
Тесто простояло 1 час. Немного его обомнем и оставим еще на 1 час в этой же миске под пленкой.
ШАГ 6.
Тесто окончательно подошло. Рабочую поверхность и руки слегка смазываем растительным маслом и раскатаем тесто в колбаску. Эту колбаску делим примерно на 10 равных частей и формируем шарики. Шарики накрываем пищевой пленкой и так оставим на 10 минут.
ШАГ 7.
Из шариков руками формируем лепешки и раскладываем на них остывшую начинку из капусты. Защипнем края теста и немного приплюснем пирожки.
ШАГ 8.
Пирожки с капустой жарим на разогретом в сковороде растительном масле на среднем огне с обеих сторон до готовности. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце или салфетки.
Рекомендуем посмотреть:
2) Сочни с творогом из теста на сметане
3) Простой рецепт чебуреков приготовленных на заварном тесте