Найти тему

Домашние пирожки с квашеной капустой из дрожжевого теста

Оглавление
пирожки с квашеной капустой из дрожжевого теста
пирожки с квашеной капустой из дрожжевого теста

Ингредиенты для пирожков:

Для теста

  • 300 гр муки
  • 180 мл теплой воды
  • 4 гр сухих дрожжей
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ч. л соли
  • 2 ст. л растительного масла

Для начинки

  • 250 гр квашеной капусты (отжатой от рассола)
  • 1 луковица средняя
  • растительное масло для обжаривания
-2

Как приготовить пирожки с квашеной капустой:

Приготовим дрожжевое тесто.

ШАГ 1.

-3

В миску выливаем теплую воду. Высыпаем сухие дрожжи,сахар и соль. Добавим 2 ст. л растительного масла (можно заменить 10 гр растопленного сливочного масла) и перемешиваем. Далее добавляем просеянную через сито муку, размешаем.

ШАГ 2.

-4

На стол высыпаем немного муки и окончательно замешиваем тесто руками до однородной массы. Миску смажем растительным маслом и выложим туда наш колобок из теста (его тоже надо слегка смазать растительным маслом) . Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место (примерно на 1 час).

Пока наше тесто подходит мы готовим начинку .

ШАГ 3.

-5

Луковицу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкости и прозрачности лука.

ШАГ 4.

-6

Квашеную капусту отжимаем от рассола и добавляем к луку в сковороду. Тушим до готовности капусты под закрытой крышкой, периодически помешивая на среднем огне. Затем остужаем начинку.

ШАГ 5.

-7

Тесто простояло 1 час. Немного его обомнем и оставим еще на 1 час в этой же миске под пленкой.

ШАГ 6.

-8

Тесто окончательно подошло. Рабочую поверхность и руки слегка смазываем растительным маслом и раскатаем тесто в колбаску. Эту колбаску делим примерно на 10 равных частей и формируем шарики. Шарики накрываем пищевой пленкой и так оставим на 10 минут.

ШАГ 7.

-9

Из шариков руками формируем лепешки и раскладываем на них остывшую начинку из капусты. Защипнем края теста и немного приплюснем пирожки.

ШАГ 8.

-10

Пирожки с капустой жарим на разогретом в сковороде растительном масле на среднем огне с обеих сторон до готовности. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце или салфетки.

Рекомендуем посмотреть:

1) Сырные булочки с ветчиной

2) Сочни с творогом из теста на сметане

3) Простой рецепт чебуреков приготовленных на заварном тесте

Еда
6,93 млн интересуются